NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
июня
pda
Поиск
Архив

Систему распознавания лиц через видеокамеры протестируют повторно
9 декабря 2016 г. | Время публикации 09:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московские власти в 2017 году запустят второй этап тестирования системы распознавания лиц для городских камер видеонаблюдения. Как рассказал РБК глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев, на первом этапе выяснилось, что пока применять такую технологию слишком дорого.

По словам Ермолаева, внедрение существующих решений по всему городу будет стоить несколько миллиардов рублей, а динамичность работы камер городского видеонаблюдения позволяет добиться распознавания в лучшем случае 30% изображений вместо требуемых 60–70%. Решить проблему планируется за счет новых технологий и изменения параметров самих видеокамер.

Система распознавания лиц может использоваться для поисков преступников и пропавших людей. В Москве установлены 140 тысяч камер видеонаблюдения, в том числе около 100 тысяч на входах в подъезды. Доступ к видеоархиву имеют сотрудники правоохранительных органов и городские чиновники, посмотреть картинку с городских камер онлайн можно в специальном центре на ВДНХ. По данным департамента информационных технологий, за прошлый год с помощью камер было раскрыто 1700 правонарушений.

Эксперты полагают, что система распознавания лиц заработает в Москве в ближайшие годы и может увеличить раскрываемость преступлений, особенно если будет установлена на дворовых и подъездных камерах. С другой стороны, система может подвергнуться взлому со стороны злоумышленников, которые таким образом получат огромное количество информации о горожанах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00