NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

От повышения цен на парковки в Москве пострадали не только водители, но и предприниматели
9 декабря 2016 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Выросшие в начале декабря цены на платную парковку в Москве вызвали негодование автовладельцев, однако пострадали от подобного решения властей не только они. Болезненный удар получили владельцы кафе, ресторанов, магазинов и парикмахерских в центре города: из-за дороговизны услуг посетителей стало намного меньше, поскольку клиенты теперь вынуждены включать стоимость стоянки в счет за ужин или стрижку.

Крайне серьезные проблемы испытывают и туристические фирмы. Дело в том, что первые тридцать минут парковки для автобусов в центре Москвы стоят не более 100 рублей, а начиная с 31-й минуты - уже 1000 рублей в час. Как пишет "Московский комсомолец", власти преподнесли эту идею так, будто пошли навстречу перевозчикам и предоставили им специальные зоны, где автобусы могли бы ждать туристов, осматривающих город. В реальности же такая концепция поставила туристический бизнес в столице в крайне шаткое положение

"Когда группа ездит с автобусом по Москве, то маршрут, как правило, обширный, и программа строится на день. Пожилым людям нужно время, чтобы выйти из автобуса, дойти до достопримечательности - в полчаса этого дешевого тарифа мы не укладываемся практически нигде. Это вариант, который подходит, когда водитель подъезжает на место, сажает людей и уезжает. Но тогда ему надо отправляться аж за Третье транспортное кольцо. По нашим пробкам это нереально", - рассказала изданию опытный гид.

Один из водителей рассказал, что владельцам туристического транспорта приходится закрывать номера. Альтернатива этому - кружить вокруг Кремля, что парализовало бы движение по всему центру. К тратам, на которые предпринимателей обрекла мэрия, турфирмы оказались не готовы. В числе возможных решений проблемы - повышение расценок на туры, однако это может не менее пагубно сказаться на туристическом бизнесе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00