NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Экспертиза ДНК подтвердила, что теракт в "Домодедово" совершил Магомед Евлоев
9 февраля 2011 г. | Время публикации 15:42 | Последние изменения 16:09
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января
 
Доку Умаров (слева) и Магомед Евлооев | Dailymotion
Экспертиза ДНК останков террориста-смертника, взорвавшего себя в аэропорту "Домодедово" 24 января, подтвердила, что им был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"Взятые образцы крови у родителей подозреваемого в совершении теракта Магомеда Евлоева и ДНК, полученные из останков смертника, полностью совпали", - сказал источник. Также подтвердилась версия о том, что Евлоев в момент совершения теракта находился под действием наркотиков. "В ходе экспертизы в останках смертника, взорвавшего себя в "Домодедово", обнаружены психотропные вещества в больших дозах", - сообщил собеседник агентства.

Собеседник агентства подтвердил информацию о том, что в рамках расследования теракта в "Домодедово" были арестованы родные брат и сестра смертника Ахмед и Фатима Евлоевы, 1994 и 1988 годов рождения. Их подозревают в пособничестве брату и скрытии информации о готовящемся теракте. Суд санкционировал их арест на два месяца.

Кроме того, также задержан 23-летний Умар Аушев. Еще один вероятный соучастник бандгруппы Ислам Евлоев объявлен в федеральный розыск. Арестованных пособников террористов этапируют в Москву.

Напомним, в Следственном комитете РФ еще на прошлой неделе заявили, что установили личности организаторов и исполнителей теракта в "Домодедово". Но никаких имен официальные представители СК не сообщают. Тем временем источники СМИ в следствии в воскресенье рассказали, что, по предварительным данным, бомбу в аэропорту взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. При этом оперативники подозревали, что ему помогали родственники из Ингушетии.

СМИ также ссылались на видеоролик с обращением лидера северокавказской террористической организации Доку Умарова, на котором он угрожает Москве терактами незадолго до взрыва в "Домодедово". Вместе с Умаровым в ролике фигурирует юноша, именующий себя Сейфуллах. Российская пресса отмечает внешнее сходство молодого человека с фотографией Магомеда Евлоева из ингушского села Али-Юрт, который считается смертником из "Домодедово". Позже Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово". Впрочем, специалисты из ЦРУ считают, что он может и не иметь отношения к взрыву. По их мнению, Умаров этим признанием хочет придать себе "веса". Российские спецслужбы не исключают, что взрыв в аэропорту организовал именно Умаров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00