NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичам обещают премии и отгулы за сдачу норм ГТО
9 февраля 2015 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество  
 
В московскую версию комплекса "Готов к труду и обороне" могут включить езду на велосипеде, катание на роликах и коньках или воркаут. А зачеты по бегу или лыжам можно будет получить, участвуя в столичных марафонах. Москвичи, выполнившие нормативы, смогут рассчитывать на дополнительные баллы к ЕГЭ, повышенные стипендии и премии от работодателей, пишет "Газета.Ru".

Правительство Москвы утвердило план мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне". Согласно документу, до 1 июля 2015 года город должен будет выбрать два дополнительных вида испытаний, которые войдут в комплекс. Физкультурно-спортивным организациям рекомендовано обеспечить "доступность спортивных сооружений города для подготовки к ГТО". При этом определенные нормативы, например, бег, можно будет сдать при участии в городских марафонах.

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Кирилла Щитова, в комплекс ГТО можно внести катание на коньках, для которого в столице создана полноценная инфраструктура. Другие эксперты предлагают включить в комплекс отжимание или подтягивания на брусьях, тем более что этот вид спорта сейчас также очень моден среди молодежи. А вице-президент Федерации велоспорта в Москве, руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин предлагает включить в ГТО езду на велосипеде: готовиться к сдаче норматива можно на специализированных велотреках и тренировочных площадках у спортивных школ. Первое обсуждение этих инициатив состоится 17 февраля в Мосгордуме.

Напомним, с 1 марта в столице будет проводиться тестирование среди школьников, учащихся колледжей и других образовательных организаций: какие школы сдадут нормативы первыми, определит московский департамент образования. Выпускникам школ, получившим золотой или серебряный значок ГТО, добавят баллы к ЕГЭ при поступлении. А студенты, сдавшие нормативы, смогут рассчитывать на повышенные стипендии: соответствующий проект федерального закона о ГТО рассматривается в Госдуме.

Позже к школьникам присоединятся граждане, состоящие в профсоюзах и предприятиях, которые подпишут с мэрией трехсторонний договор. А с 1 января 2016 года нормативы ГТО предложат сдать всем госслужащим столицы. Для работающих москвичей в проекте федерального закона о ГТО предусматриваются бонусы в виде денежных премий или отгулов: впрочем, в этом случае окончательное решение остается за работодателем. Ранее СМИ писали, что большинство горожан не готовы к сдаче нормативов, а крупные спорткомплексы вообще не предоставляют такой возможности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00