NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Жители Балашихи протестуют против строительства храма на территории парка
9 февраля 2015 г. | Время публикации 17:14 | Последние изменения 17:23
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
В подмосковной Балашихе, несмотря на запрет администрации, ведется подготовка к строительству храма на территории городского парка, пишет в блоге в "Живом Журнале" пользователь partner-vsx. Местные жители называют это "рейдерским захватом".

В декабре прошлого года стройка была остановлена после проведения совместной проверки органов прокуратуры, Госстройнадзора и Госадмтехнадзора. По ее результатам было установлено, что работы велись без каких-либо разрешений и согласований с местной администрацией, в итоге работы были остановлены, руководитель стройки Алексей Зинченко объявлен в розыск, а администрацией Балашихи было выдано предписание о приведении территории парка в порядок.

Между тем 3 февраля заместитель главы администрации города обнародовала проект разрешения на строительство православного храма на территории парка без каких-либо подписей и печатей. В нем приводится решение Градостроительного совета, которое рекомендует к строительству объекта "Балашихинское благочиние Московской епархии Русской православной церкви" площадью 893 квадратных метра. Активисты заявили, что не нашли в интернете никаких указаний на то, что в этот день проходил Градостроительный совет, решения которого к тому же носят рекомендательный характер. Более того, проект строительства не прошел процесс согласования на публичных слушаниях.

Несмотря на все это, утром 7 февраля на территорию парка были завезены строительные материалы, часть парка огородили. После этого на место приехал молодой человек, который заявил, что с завтрашнего дня строительство будет возобновлено, так как у него якобы имеются все разрешительные документы, однако представить их он не смог. В числе спонсоров-заказчиков строительства был назван некий Алексей Васильевич: по предположению блоггера, речь идет о бывшем главе стройки Зинченко, который был объявлен в федеральный розыск. Местные жители начали сбор электронных подписей за сохранение единственного благоустроенного места отдыха на территории района.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00