NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

На московском рынке жилья наступило затишье
9 февраля 2015 г. | Время публикации 18:20
Рубрики: Недвижимость  
 
Московский рынок жилья стабилизировался после ажиотажного декабрьского спроса, пишут "Ведомости", ссылаясь на риелторов. Все, кто хотел сохранить сбережения, вложив их в недвижимость, уже сделали это, а ипотеки выдается все меньше. Владельцы квартир, которые поднимали цены в последнее время, сейчас не могут их продать.

Если осенью на рынке было изобилие квартир, то теперь предложение сильно сузилось, говорит исполнительный директор компании "Миэль" Алексей Шленов. Часть квартир продана, многие продавцы стали снимать объекты с продажи, а также привязывать стоимость жилья к доллару, из-за чего квартиры продаются медленнее, добавляет руководитель аналитического центра компании "Инком" Дмитрий Таганов. С привязкой к доллару риелторы связывают и средний рост стоимости квартир. "Мы не говорим, что цены выросли: просто на рынке остались объекты подороже", - объясняет Шленов.

Стали чаще встречаться альтернативные предложения, например, продажа одной квартиры в увязке с покупкой другой. Заместитель гендиректора компании Est-a-Tet Владислав Луцков констатирует серьезный спад на вторичном рынке. А в новостройках с завышенными ценами продажи встали. По словам экспертов, в первую очередь раскупается жилье в готовых проектах или с высокими темпами строительства. Недавно глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин посоветовал повременить с покупкой жилья в Москве до марта, когда, по его оценкам, ситуация на рынке должна немного проясниться. Риелторы назвали его совет вредным, хотя и признали, что рынок находится "в девальвационном шоке".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00