NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Задержан глава ресторана, предлагавшего посетителям мясо тигров и леопардов
9 февраля 2015 г. | Время публикации 17:47
Рубрики: Криминал  
 
Столичная полиция пытается выследить контрабандистов, поставлявших в Москву мясо тигров, леопардов и других экзотических животных. Полицией задержан владелец кафе, 51-летний уроженец Вьетнама: против него возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении бизнесмена под стражу. Об этом рассказала программе "Вести-Москва" официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Сначала задержанный утверждал, что мясо ему поставляли в коробках, о содержании которых он якобы ничего не знал. Однако на одном из допросов заявил, что тигра и леопарда привезли с Украины — из зоопарка, где животных нечем было кормить. Теперь ему грозит до трех лет тюрьмы и миллион рублей штрафа.

Замороженные туши хищников обнаружили в конце января в ресторанах "Шанхай" и "Анна-Лиза", расположенных на территории рынка "Садовод". На кухне ресторана были обнаружены разделанные туши, а также шкуры амурского тигра и дальневосточного леопарда. По оценкам экспертов, на черном рынке их стоимость может доходить до нескольких миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00