NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
ноября
pda
Поиск
Архив

В Булгаковском доме потребовали остановить незаконный ремонт, но фасад и стены уже пострадали
9 февраля 2017 г. | Время публикации 19:24
Рубрики: Архитектура  
 
Мосгорнаследие предписало остановить незаконный ремонт в подвале дома Булгакова на Большой Садовой улице, 10. В конце декабря на фасаде здания, которое является объектом культурного наследия регионального значения, по заказу собственника прорубили окна, а внутренние несущие стены сломали отбойными молотками, сообщает "Фронде ТВ".

Проверка показала, что перепланировка на цокольном этаже проводится без разрешения Мосгорнаследия. Ведомство предписало собственнику приостановить работы и сохранить здание по утвержденному проекту. Также рассматривается вопрос о возбуждении административного дела, что грозит нарушителю штрафом до пяти миллионов рублей.

Михаил Афанасьевич Булгаков жил в доме на Большой Садовой с 1921 по 1924 годы. Теперь там расположен культурный центр. В знаменитом доме также жили и работали художники Аристарх Лентулов и Петр Кончаловский, там бывали Федор Шаляпин, Борис Пастернак, Сергей Есенин и Айседора Дункан, Всеволод Мейерхольд, Андрей Белый, Федор Сологуб, маршалы Семен Буденный, Климент Ворошилов, Георгий Жуков и другие известные люди.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.11.2017   4:28
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00