NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиция вновь задерживает пикетчиков на Симферопольском бульваре
9 января 2011 г. | Время публикации 16:05
Рубрики: Общество  
 
Столичная милиция задерживает у спецприемника на Симферопольском бульваре участников пикета протеста против ареста организаторов митинга 31 декабря на Триумфальной площади, а также представителей молодежных движений, выступающих в поддержку этого решения суда, сообщил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"После двух дней спокойного пикетирования милиция опять перешла к активным действиям. Сейчас возле спецприемника на Симферопольском бульваре милиционеры задержали порядка 12 человек, мотивируя это тем, что пикеты мешают движению пешеходов", - сказал Удальцов.

По его словам, милиция задерживает как участников одиночного пикета против ареста Бориса Немцова, Константина Косякина и Эдуарда Лимонова, так и активистов молодежных прокремлевских движений, которые проводят одиночный пикет в поддержку этой меры наказания. Между тем в милиции утверждают, что речь идет не о задержании, а о профилактической беседе.

Ранее в воскресенье акция в поддержку оппозиционеров прошла около здания московской мэрии. По данным "Эха Москвы", пикетирующие стояли около здания с плакатом "Свободу всем политзаключенным".

Представители оппозиционных движений "Левый фронт" и "Другая Россия" с первых чисел января ежедневно проводят серию пикетов в поддержку арестованных организаторов митинга 31 декабря 2010 года. Милиция пресекла большинство этих пикетов, проводимых возле здания администрации президента РФ, столичного правительства и изолятора на Симферопольском бульваре, где содержатся оппозиционеры.

Как сообщалось, после согласованного с властями митинга гражданских активистов, который состоялся 31 декабря на Триумфальной площади, милиция задержала несколько десятков человек, в том числе лидеров "Солидарности" Илью Яшина и Бориса Немцова, а также представителя оппозиционного движения "Левый фронт" Константина Косякина. Мировые суды приговорили задержанных к административному аресту в изоляторе на Симферопольском бульваре на срок от 5 до 15 суток.

Правозащитники назвали задержание и арест оппозиционеров расправой, отметив, что особенно вызывающе выглядит арест Немцова. Международная правозащитная организация Amnesty International признала их узниками совести, обвинив российские власти в ограничении свободы собраний, притеснении и запугивании организаторов митингов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00