NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В Москве лучше пить воду из-под крана, чем из бутылок
9 июля 2008 г. | Время публикации 12:21 | Последние изменения 15:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Несмотря на загрязненность Москвы в целом, это не влияет на качество питьевой воды - москвичи пьют качественно очищенную воду, заявила на пресс-конференции в среду председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко, передает "Интерфакс".

По ее словам, химический состав воды в городе благоприятен. Говоря о пользе чистой воды, Степаненко привела данные, согласно которым за последние 10 лет средняя продолжительность жизни мужчины в Москве возросла на 9 лет и достигла 67 лет. "Это, в частности, зависит также и от чистоты питьевой воды", - считает она, но отмечает, что надо стремиться к большему.

"Нужно определять качество воды, исходя из желаемого результата - хотя бы из 90 лет средней продолжительности жизни. Новая задача XXI века - Москва - город долгожителей, использующий качественную питьевую воду", -сказала Степаненко.

Говоря о качестве бутилированной воды, которую москвичи предпочитают покупать вместо воды из-под крана, Степаненко отметила, что "на сегодняшний день нет законов, которые позволяли бы контролировать то, что налито в этих бутылках, и нет системы контроля вообще".

Москвичи спокойно могут пить воду из-под крана, подытожила депутат.

Что касается 50 московских родников, к которым традиционно ходят жители столицы, вода только из одного рекомендована Роспотребнадзором к употреблению, сообщила председатель комиссии Мосгордумы.

Она уточнила, что рекомендованный родник "Царевна Лебедь" находится на севере столицы (лесопарк Покровское-Стрешнево, склон террасы реки Химки).

В свою очередь, на пресс-конференции представитель Мосводоканала Ольга Благова сообщила, до 2020 года будут полностью реконструированы все водопроводные станции столицы и заменен трубопровод.

Напомним, недавно москвичей огорчили, что им придется пить воду с хлоркой еще около четверти века. "Москва не откажется от хлорки в ближайшие 20-25 лет", - заявил в начале июня директор "Мосводоканала". Ранее Юрий Лужков обещал, что город в относительно короткие сроки планирует перейти на озонирование воды вместо хлорирования. По словам мэра, хлорирование ведет к очень серьезным негативным последствиям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00