NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Обманутые дольщики пытались перекрыть Горьковское шоссе
9 июля 2010 г. | Время публикации 15:53 | Последние изменения 16:31
Рубрики: Общество  
 
Милиционеры предотвратили перекрытие в Подмосковье Горьковского шоссе обманутыми дольщиками, сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, 9 июля в 10:00 дольщики многоэтажного жилого дома, расположенного в поселке Обухово Ногинского района, проводили собрание, на котором обсуждался ввод в эксплуатацию принадлежащих им вновь построенных жилых домов.

После завершения мероприятия, в 12:10 группа дольщиков из 10 человек попыталась организовать несанкционированный пикет на наземном пешеходном переходе в районе 30-го километра автодороги Москва-Нижний Новгород.

"Сотрудники милиции, прибыв на место, предупредили участников несанкционированного пикета, что их действия противозаконны. После отказа прекратить несанкционированный митинг нарушители были задержаны и доставлены в дежурную часть УВД по Ногинскому муниципальному району", - отметил официальный представитель подмосковного ГУВД.

Он подчеркнул, что благодаря действиям сотрудников милиции, перекрытие автотрассы допущено не было.

Это не первая громкая акция, которую устраивают обманутые дольщики Подмосковья. Инициативные группы регулярно проводят в Москве митинги, самым крупным из них стал марш протеста, организованный в июле прошлого года жителями Щербинки, Домодедово, Железнодорожного и Сходни. 300 человек прошли от моста Багратион до гостиницы "Украина", требуя у правительства страны обратить внимание на их проблему. Митингующие несли плакаты с надписями "Щербинка - тоже Россия" и "Россия - я твой!?".

В июне 2009 года обманутые дольщики Щербинки захватили несколько квартир в строящемся доме на 2-й Овражской улице. Активисты заявляли, что устали ютиться по чужим углам и требовали продолжения строительства квартала.

В подмосковном Домодедово люди, вложившие деньги в дома на улице Рабочей, прошлым летом устроили голодовку. В акции принимало участие 10 человек. По словам участников протеста, они ждали окончания строительства 7 лет.

Между тем, столичное правительство утверждает, что в Москве таких проблем нет. В прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице не осталось ни одного обманутого дольщика. Впрочем, на практике дело обстоит иначе. Так, владельцы квартир в доме на Велозаводской улице ждут окончания строительства уже 6 лет. Недавно выяснилось, что, по документам дом давно сдан, хотя у него еще нет крыши.

До сих пор не введен в эксплуатацию высотный комплекс "Well House на Ленинском", строительство которого началось еще в 2002 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00