NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти изыскивают новые способы борьбы с автохламом
9 июля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
На сайте "Дороги Москвы" уже несколько месяцев существует проект: "Брошенный транспорт": пользователям предлагается сообщать, в каких дворах и на каких улицах города стоит автохлам. Между тем избавиться от него непросто, и властям приходится придумывать все новые способы, сообщает телеканал ТВЦ.

Проблема автохлама стоит в столице крайне остро, и решить ее простыми средствами невозможно. Инспекторы ОАТИ каждый день ездят по столице в поиске старых машин, однако меньше их не становится. Избавлять город от автохлама должны сразу несколько служб, причем сперва необходимо найти владельца и получить его согласие на утилизацию. И нередко уговоры длятся годами.

Бесхозные машины отвозят на одну из спецстоянок, где можно увидеть все что угодно - от шестисотых Mercedes до грузовиков и катков. Первые два месяца хранения оплачивает государство, а дальше подрядчики вынуждены платить за хранение сами. Уничтожить машину они не имеют права и обязаны вернуть ее хозяину по первому требованию, даже если он придет через несколько лет. А ранее действовавшая программа по утилизации подошла к концу: интересно, что многие держат рухлядь именно в надежде на новую программу. Эксперты говорят, что решить эту проблему можно, выкупая машину по остаточной стоимости.

Депутаты Госдумы предлагают другое решение, введя так называемые утилизационные сборы: этот закон может вступить в силу уже осенью. Если это произойдет, то импортеры автомобилей будут платить за утилизацию или, напротив, будут освобождены от налога, если займутся утилизацией сами. Законодатели уверяют, что цены на импортные авто не вырастут, так как одновременно с этим снижаются ввозные пошлины. Впрочем, это коснется только новых машин.

Между тем в Федерацию автомобилистов России часто поступают обращения от людей, чей транспорт увезли как бесхозный или брошенный на основании того, что владельцы находились в отъезде или с их машины сняли номера. В итоге автомобилистам приходится платить за хранение машины на штрафстоянке. Чиновники столичных округов просят у мэрии четко прописать критерии, по которым автомобили во дворах и на улицах можно расценивать как брошенные или бесхозные.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин полагает, что увозить как бесхозные нужно только автомобили без номеров, очевидно не пригодные к эксплуатации. Владельцам же брошенных машин с номерами нужно выносить предупреждение и давать десятидневный срок на самостоятельный отгон транспорта. Соответствующие поправки уже готовят Мосгордума и правительство Москвы: аналогичные поправки будут внесены и в федеральное законодательство до конца этого года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00