NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

На месте уникального стадиона в Балашихе собираются построить многоэтажки
9 июля 2012 г. | Время публикации 18:12
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители Балашихи возражают против строительства многоэтажек на месте уникального стадиона. Он принадлежал предприятию, которое обанкротилось, и теперь на поле, во многом не уступающему газону "Лужников", будут рыть котлован. Возмущенные горожане вышли на митинг, говорится в репортаже "Вести-Москва".

О закрытии стадиона "Криогенмаш" люди узнали из газет. На планах города стадион уже много лет не значится, вместо него на карте – пустырь. При этом сейчас здесь работают кружки и секции, дети занимаются футболом, зимой играют в хоккей, есть теннисные корты. Стадион строили после войны. Участие принимали почти все жители города. Поле стадиона уникально, оно обладает отличной дренажной системой, наподобие той, что устроена в Москве, в "Лужниках". На стадионе долгое время тренировались городские футбольная и хоккейная команды.

Местные власти волнения жителей назвали напрасными. "Никакого изменения разрешенного использования ни объекта недвижимости, ни самого земельного участка администрацией не проводилось. Более того, администрация выступает за то, чтобы сохранить этот объект как спортивный комплекс", - заявил представитель администрации. Впрочем, чиновники не отрицают, что инвестор уже предъявил городу свои права на землю, предназначенную под застройку, и намерен начать рыть котлован.

В администрации обещают, что все решения будут приниматься после общественных слушаний. Однако на днях к стадиону приехала строительная техника. Жители намерены обращаться в прокуратуру. Между тем горожанам уже предложили альтернативу: для детей оборудуют хоккейную коробку и спортивную площадку, а остальная территория в 5,5 гектаров будет все же застроена.

Стоит отметить, что в столице наблюдается дефицит спортивной инфраструктуры. Впрочем, власти взялись за возведение спорткомплексов в городских парках, чем также вызвали недовольство москвичей. Кроме того, на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года из бюджета выделили значительную сумму – прежде всего на строительство и реконструкцию стадионов. Дело в том, что ни один из существующих стадионов не готов к этому событию, некоторые находились в полуразрушенном состоянии. Между тем стадион в Балашихе можно было бы использовать как площадку для проведения тренировок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00