NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

От журналистки Романовой требуют миллион: назвала некрополь в Мытищах "кладбищем домашних животных"
9 июля 2013 г. | Время публикации 17:28 | Последние изменения 18:14
Рубрики: Общество  
 
Председатель совета ветеранов подмосковных Мытищ Борис Феофанов подал иск о защите чести и достоинства к журналистке, лидеру движения "Русь сидящая" Ольге Романовой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда.

Поводом для судебного иска послужила запись Романовой в Twitter, посвященная официальному открытию первого в России федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе. Там будут хоронить представителей российской военной, политической, научной и культурной элиты, а также ветеранов Великой Отечественной войны.

"Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных", - пишет журналистка. Эти слова возмутили Феофанова, который считает, что Романова "проявила явное неуважение, пренебрежение к истории своего Отечества, памяти о героях ВОВ", и просит суд взыскать с ответчицы миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Интересно, что в блогах это сообщение также восприняли негативно. "Интересно, как слова @oooromanova можно квалифицировать по УК РФ. Так как здравый человек такого никогда не напишет!" - пишет в комментариях к твиту пользователь Oleg Ptashkin. Другие пользователи считают, что Романова "окончательно и бесповоротно сошла с ума" и желают ей "гореть в аду". Впоследствии журналистка заявила, что ее неправильно поняли.

"Как я понимаю, на полигоне в Мытищах не похоронены участники Великой Отечественной войны или герои России, а также деятели культуры и выдающиеся граждане РФ. Если сообщение о Челобитьево покоробило ветеранов, мне очень жаль, я перед ними извиняюсь вне всякого сомнения", - сказала Романова в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Между тем первым захоронением на кладбище стала именно могила участника Великой Отечественной войны - неизвестного солдата, погибшего на Смоленщине.

Кроме того, журналистка отметила, что ее высказывания об отношении к людям, похороненным у Кремлевской стены, касались, в частности, Сталина, но в скандальной записи о похороненных у Кремлевской стены ничего не сказано. При этом ранее некоторые правозащитники и члены Госдумы поддержали намерение перенести останки похороненных возле Кремлевской стены именно в Мытищи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00