NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Адвокаты обвиняемого в гибели Марины Голуб представят "таинственную" версию ДТП
9 июля 2013 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 13:13
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Алексей Русаков | Russian Look
С водителя Алексея Русакова, обвиняемого в гибели актрисы Марины Голуб, могут снять одну из статей обвинения - об оставлении в опасности, пишут "Новые известия". Медики, выступавшие на вчерашнем заседании Никулинского суда, сообщили, что Марина Голуб и подвозивший ее Дмитрий Туркин погибли мгновенно. А сегодня адвокаты Русакова собираются представить свою версию случившегося.

На заседании 8 июня суд допросил врача скорой помощи, прибывшей на место аварии, и судмедэкспертов, которые проводили вскрытие тел Голуб и Туркина. Медики единогласно констатировали мгновенную смерть обоих. Они также объяснили, почему время гибели в обвинительном заключении не совпадает с датой аварии. По версии обвинения, жертвы скончались 9 октября в 23:55, а ДТП случилось 10 октября в 00:05. Из-за этой нестыковки дело два месяца назад вернули в прокуратуру. В результате прокуроры растянули происшествие во времени, указав, что авария произошла с 23:55 по 00:03, а "точное время установить не представилось возможным".

При допросе свидетелей также вскрылись нарушения в ведении уголовного дела, о которых неоднократно заявляла защита Русакова, пишет "Московский комсомолец". Так, один из судмедэкспертов заявил, что под протоколом его допроса стоит поддельная подпись. А место опроса свидетелей не соответствует фактическому - в документе указано ГСУ города Москвы, тогда как беседа проходила в здании морга при Троекуровском кладбище.

Обвиняемый во время заседания вел себя раскованно, улыбался своей невесте и проявлял мало внимания к происходящему, за что судья неоднократно делала ему замечания. Сегодня суд намерен допросить друга Русакова, который находился с ним в машине в момент ДТП. Адвокат подсудимого Игнат Яворский меж тем хочет огласить свою таинственную версию аварии, о которой пока не распространяется. По мнению адвокатов потерпевших, защита Русакова пытается подвести суд к тому, что Голуб и Туркин умерли до того, как произошла авария, отмечает "МК".

Напомним, авария, унесшая жизнь Марины Голуб, произошла в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По версии следствия, Cadillac, которым управлял Алексей Русаков, проехал на перекрестке на красный свет и протаранил автомобиль Hyundai, в котором ехала актриса, а затем врезался еще в два автомобиля. Сам Русаков не пострадал. Он самостоятельно выбрался из машины и несколько дней скрывался в Подмосковье. Русакову предъявлено обвинение по статьям "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности". Русаков признает себя только участником аварии, но не ее виновником.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00