NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Удальцов наконец подал документы в Мосгоризбирком, но собрать подписи не успеет
9 июля 2013 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 10 июля 2013 г. 13:28
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Сергей Удальцов | Russian Look
Адвокаты оппозиционера Сергея Удальцова, который находится под домашним арестом, сдали в Мосгоризбирком документы на регистрацию своего подзащитного кандидатом в мэры Москвы. Об этом сообщается в Twitter Удальцова. Но шансов зарегистрироваться у лидера "Левого фронта" фактически нет: уже завтра, 10 июля, все кандидаты должны предоставить подписи муниципальных депутатов и избирателей.

В микроблоге отмечается, что еще несколько дней назад Мосгоризбирком настаивал на личном присутствии Удальцова при подаче документов. Оппозиционер же не мог выполнить это требование из-за "замкнутого круга": суд, назначивший Удальцову домашний арест, направил его ходатайство о личном посещении избиркома в Следственный комитет, а СК - обратно в суд.

"Сергей Удальцов считает, что избирком сознательно тянул время до последнего, чтобы сорвать ему сбор подписей, необходимых для регистрации", - говорится в Twitter. Активист считает это "издевательством, приведшим к грубому нарушению его конституционных прав". Его адвокаты намерены подать жалобу в Конституционный суд. "Удальцов реалист и понимает, что пройти все процедуры выдвижения кандидата практически невозможно, так как осталось менее суток, но мы до последних минут будем делать все от нас зависящее чтобы успеть все сделать", сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Николай Полозов.

Навальный преодолел "фильтр" без помощи "Единой России"

Между тем врио мэра Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников и представитель "Справедливой России" Николай Левичев уже сдали в Мосгоризбирком необходимые для регистрации подписи. Член ЛДПР Михаил Дегтярев и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин собираются сделать это в среду. Некоторая интрига возникла вокруг оппозиционера Алексея Навального, за которого по просьбе Собянина подписались муниципальные депутаты от "Единой России", за два дня собрав для него необходимый минимум в 110 подписей.

Сначала сообщалось, что Навальный согласился их принять. Однако в штабе оппозиционера жест власти назвали "игрой в демократию", и заявили, что не обращались к единороссам за помощью. Во вторник глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков уточнил в беседе с "Интерфаксом", что недостающие 49 подписей получены не от "Единой России", а от Ассоциации муниципальных образований Москвы (АМОМ), куда входят представители других партий и независимые депутаты.

"Единая Россия" не была субъектом переговоров и участником передачи подписей ни в каком виде, поэтому все разговоры о том, что Навальный принял что-то у этой партии, некорректны ни по своей сути, ни формально", - заявил Волков. В своем Twitter Волков написал, что в Совете муниципальных образований ему поставили ультиматум: либо забрать все 110 подписей, собранных "Единой Россией", либо ничего. Сам Навальный позже сообщил, что его сторонникам удалось собрать около 85 подписей муниципальных депутатов и еще 49 были получены в АМОМ, - таким образом, всего 134.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00