NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Деревья на Таганской улице высадили, не снимая транспортировочную упаковку
9 июля 2017 г. | Время публикации 17:23
Рубрики: Городская инфраструктура, Экология  
 
На улице Таганская в одноименном районе в центре Москвы в рамках работ по программе "Моя улица" были высажены 163 дерева. Когда одно из них завалилось, выяснилось, что так называемый посадочный ком, который позволяет перевозить растения без ущерба корневой системе, не был отделен от транспортировочной упаковки, рассказал на своей странице в Facebook один из очевидцев.

"Это грубое нарушение правил посадки. 163 дерева посадили, не распаковав посадочный ком от мешковины и металлической сетки. Так деревья не укоренятся и вряд ли переживут предстоящую зиму", - отметил москвич. Согласно регламенту, при посадке деревьев упаковку необходимо удалить после установки растения на место.

Поскольку ситуацию еще можно было исправить, житель столицы направил жалобу в мэрию. Накануне ему пришел ответ из департамента капитального ремонта. Глава ведомства Алексей Елисеев заявил, что работы по удалению транспортировочной упаковки выполнены. Автора жалобы, впрочем, ответ чиновника не устроил: по его словам, упаковка была удалена только с одного дерева.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00