NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Банда барсеточников ограбила пять машин за день
9 июня 2009 г. | Время публикации 13:32
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Милиционеры разыскивают банду грабителей, совершившую серию нападений на машины на юге Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в правоохранительных органах города. По их данным, только за понедельник злоумышленники могли ограбить пять машин.

"Действовали нападавшие одинаково: один из сообщников подбегал к стоящей машине, разбивал стекло и выхватывал сумку, лежащую на сиденье. После этого он скрывался на поджидавшем его автомобиле, во всех случаях это был Jeep Grand Cherokee", - рассказал собеседник агентства.

В понедельник, 8 июня, примерно в 19.06 в службу "02" обратилась бухгалтер частной фирмы, которая заявила, что около пяти минут назад у дома на Варшавском шоссе неизвестный кавказской внешности разбил боковое стекло ее автомобиля Honda CR-V и забрал из салона сумку, в которой находились личные документы, а также деньги в размере более 16 тысяч рублей.

Грабитель скрылся на автомобиле Jeep Grand Cherokee серо-зеленого цвета. Как отметили в правоохранительных органах города исходя из номеров машины, она числится в угоне. Ущерб, нанесенный женщине действиями преступников, составил 30 тысяч рублей.

По предварительным данным, тот же подозреваемый на той же машине в 19.40 у дома на Ялтинской улице разбил стекло автомобиля Kia Sportage и забрал из салона сумку, в которой было три тысячи рублей, золотое кольцо и личные вещи на общую сумму около 76 тысяч рублей.

Третье нападение произошло на улице Академика Миллионщикова около 20.00. "Нападавший, разбив стекло иномарки Peugeot 307, принадлежащей сотруднику РУДН, забрал из салона сумку, в которой находились 40 евро, полторы тысячи рублей, личные документы и вещи на общую сумму около 14 тысяч рублей", - добавил источник.

Для розыска и задержания подозреваемых в городе был объявлен план "Перехват".

Еще одно нападение, развивавшееся по схожему сценарию, произошло на юге города в понедельник утром.

"Около 09.00 в службу "02" обратилась главный бухгалтер строительной фирмы, которая заявила, что примерно 15 минут назад на улице Борисовские пруды к автомашине Audi A6 подошел неизвестный кавказской внешности и, разбив стекло, забрал из салона авто пакет с сотовым телефоном и фотоаппаратом, скрылся на автомобиле Jeep Grand Cherokee", - сообщил собеседник агентства. Добыча нападавшего превысила десять тысяч рублей.

Милиционеры предполагают, что все нападения могли быть совершены членами одной банды. Принимаются меры по установлению личностей нападавших и их задержанию, сказал собеседник агентства.

18 мая в Юго-восточном округе столицы также была задержана банда барсеточников, совершавших кражи из автомобилей на машине Daewoo Nexia золотистого цвета. Сначала они высматривали на дороге водителя на люксовой иномарке, какое-то время преследовали жертву и нападали на автомобилиста, когда он останавливался у светофора.

Начало сезона отпусков и рост безработицы привел к увеличению краж из автомобилей чуть ли не в два раза. Причем, по данным МВД, основное число подобных преступлений совершается днем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00