NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

В мэрии увлечены новым проектом: дорога над ЛЭП должна соединить Третье кольцо и МКАД
9 июня 2009 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 13:02
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Пилотный проект дороги верхнего уровня, которая пройдет над линиями электропередачи и соединит Третье транспортное кольцо и Московскую кольцевую автодорогу, начнут разрабатывать в Москве в 2009 году, сообщил во вторник РИА "Новости" представитель столичной мэрии.

По его словам, проект будет реализован на участке ЛЭП от Третьего кольца через территорию производственной зоны номер 32 "Котляково" до МКАД на юге Москвы.

"К созданию проекта дороги по трассе ЛЭП будет привлечена немецкая транспортная компания ООО "ШтрассенХауз", - отметил собеседник агентства.

Ранее проектировщики "ШтрассенХауз" уже предлагали столичным властям свой собственный проект использования территорий, занятых в городе в настоящее время линиями электропередачи, под строительство многоуровневых эстакад, где сверху проходит дорога, под ней - провода, а еще ниже - размещаются магазины, паркинги и сервисные центры.

Как уточнил представитель столичной администрации, функции государственного заказчика по разработке предложений по строительству в столице пилотной дороги над ЛЭП будут возложены на Москомархитектуру.

"Это ведомство должно будет в 2009 году обеспечить разработку предпроектных предложений размещения объекта совместно с правовым механизмом реализации проекта дороги", - пояснил он.

Впервые идея строительства в Москве дорог над ЛЭП возникла во время визита мэра столицы Юрия Лужкова в Германию в 2008 году - тогда немцы предложили главе города не убирать линии электропередачи под землю, что предлагалось многими проектировщиками, а возводить автотрассы над ЛЭП, а под ними строить социальные и инфраструктурные объекты.

"Благодаря использованию территорий, освобожденных из-под ЛЭП, можно сделать полудублеры МКАД, которые свяжут один участок МКАД с другим", - заявил мэр Москвы прошлым летом.

На сегодняшний день в Москве насчитывается более 600 километров ЛЭП напряжением от 110 до 500 киловатт, а санитарно-защитные зоны и зоны технического обслуживания линий электропередачи занимают около 9 тысяч гектаров.

Между тем эксперты сомневаются даже в том, что уже существующие проекты транспортных "строек века" в Москве будут реализованы в ближайшие годы. Южная и Северная рокады, дублеры ряда самых загруженных трасс в Москве заморожены на неопределенный срок.

Все ресурсы отрасли решено направить на строительство Четвертого транспортного кольца. Проект строительства ЧТК уже запущен, он сейчас на нулевом цикле. Согласно бюджету, километр этой дороги обойдется дороже, чем километр Большого адронного коллайдера, и эксперты сомневаются в том, что этот проект на фоне кризиса не подвергнется изменениям.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00