NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

В среде коммунальщиков зреет недовольство, им "забыли" поднять зарплаты
9 июня 2009 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 12:31
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Несмотря на обещания выполнить все ранее взятые на себя социальные обязательства даже в условиях кризиса, в мэрии все же начали экономить на бюджетниках. Правительство Москвы, при плановом повышении зарплаты бюджетникам, обделило работников одной из жизненно важных отраслей - комплекса городского хозяйства, пишет "Время новостей".

Депутаты предупреждают власти: в среде коммунальщиков зреет недовольство. Бунт, как минимум, 5 тыс. работников, отвечающих за все инженерные сети города, помимо прочих проблем, может пагубно отразиться на имидже Москвы.

По данным депутатов Мосгордумы, с 1 мая ставку первого разряда единой тарифной сетки до 5855 руб. повысили всем, кроме коммунальщиков. Очередное повышение ставки запланировано на 1 сентября. Однако и на этот раз городские казначеи средства на повышение благосостояния коммунальщиков не предусмотрели.

Представители столичного департамента финансов считают, что занятые в системе городского хозяйства специалисты и так получают приличные деньги. В настоящее время, по данным департамента финансов Москвы, в среднем, зарплата коммунальщиков составляет 40-50 тыс. руб. в месяц.

В Мосгордуме парируют, что такие ставки характерны лишь для руководящего звена государственных инженерных служб города. Между тем без повышения остались инженерные работники, слесари, монтажники, сантехники. Коммунальная реформа в городе и так привела к сокращению ставок и росту нагрузок на работников.

Председатель профсоюза муниципальных работников Москвы Сергей Чалый сказал "Времени новостей", что, пытаясь сэкономить, чиновники нарушили городское законодательство. В частности, избирательный подход чиновников не соответствует базовому закону номер 86, гарантирующему равенство всех бюджетников перед единой тарифной сеткой.

По данным профсоюза, число работников государственных учреждений комплекса городского хозяйства, права которых нарушены, может достигать 10 тыс. человек. Повышения ставки, по словам г-на Чалого, не дождались также сотрудники "зеленого" и жилищного хозяйства города. Приличную зарплату в отрасли, по его словам, можно получить только "в результате серьезных переработок". Рассматривать это как норму нельзя, убежден представитель профсоюза.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00