NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Москва в списке самых комфортных городов мира оказалась на 69-м месте
9 июня 2009 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 19:28
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Аналитики журнала Economist составили рейтинг самых комфортных городов мира для проживания. Первую строчку рейтинга вновь занял канадский Ванкувер, набравший 98 баллов из ста возможных. Второе место досталось столице Австрии - Вене, а замыкает тройку лидеров австралийский Мельбурн. Москва в списке самых комфортных городов мира оказалась на 69-м месте.

Журнал составляет рейтинг наиболее приспособленных для жизни городов ежегодно, оценивая их по таким параметрам, как уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг. Городам выставляются оценки по 100-балльной шкале, где высший балл соответствует идеальному во всех отношениях городу. Ванкувер лидирует в рейтинге седьмой год подряд. Список первой десятки также практически не меняется год от года.

В этом году самыми привлекательными для жизни были признаны канадские и австралийские города, занявшие шесть позиций первой десятки. "Крайний север" и "крайний юг" - основной ориентир для тех, кто ищет комфортное место для проживания, отмечают аналитики Economist.

В десятку самых комфортных городов также вошли: Торонто (Канада), Перт (Австралия), Калгари (Канада), Хельсинки (Финляндия), Женева (Швейцария). Девятое место разделили между собой швейцарский Цюрих и австралийский Сидней.

Самыми приспособленными городами для жизни в странах Азии составители рейтинга EIU сочли японские Осаку и Токио, занявшие соответственно 13-е и 19-е места. Гонконг разделил 39-е место с Мадридом, Сингапур стал 54-м, Пекин разместился на 76-м месте, а Бангкок - на 100-м.

Наивысшую оценку из городов США получил Питтсбург, занявший 29-е место. Вашингтон стал 35-м, а Лос-Анджелес - 58-м. Среди городов Западной Европы худший результат показали Афины, занявшие 63-е место с 81,2 балла из 100.

Москва заняла 69-е место, Пекин 76-е, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу – 92-е, Бангкок – 100-е.

Самыми неприспособленными для проживания оказались Алжир - столица одноименного государства, Дакка - столица Бангладеш и Хараре - столица Зимбабве, набравшая всего 37,5 балла из 100 возможных.

В апреле 2009 года Москва заняла 169-е место в рейтинге качества жизни, составленном международной консалтинговой компанией в сфере человеческих ресурсов Mercer. При этом Санкт-Петербург оказался выше - на 164-й строчке. А в перечне мегаполисов с наиболее развитой инфраструктурой Москве досталось 126-е место.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00