NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Врач-депутат, по вине которого погиб пациент, осужден на 10 месяцев условно
9 июня 2009 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
В подмосковном Жуковском врач-депутат, по вине которого погиб пациент, осужден на 10 месяцев условно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области.

Там уточнили, что 8 июня 2006 года примерно в час ночи бригадой "скорой помощи" города Жуковского в приемный покой больницы был доставлен пострадавший в результате ДТП.

Изначально врач "скорой помощи" поставил мужчине диагноз "тупая травма живота". Однако заведующий хирургическим отделением больницы Борис Пугачев, являющийся депутатом местного Совета, при обследовании больного не придал этому значения и назначил инъекции обезболивающих препаратов.

Сняв предыдущий диагноз, врач перевел пациента в травматологическое отделение, что отрицательно сказалось на состоянии его здоровья. "В последующие два дня, несмотря на постоянные жалобы пострадавшего на боли в области живота, Пугачевым также не были приняты должные меры для обследования и установления правильного диагноза", - отметил собеседник агентства.

Лишь на третий день после госпитализации пациента осмотрел другой врач-хирург и поставил диагноз "тупая травма живота". Мужчина был прооперирован, но спасти его жизнь не удалось. Судебно-медицинская экспертиза показала, что при оказании своевременной, надлежащей и квалифицированной медицинской помощи жизнь больного можно было спасти, подчеркнули в следственном управлении.

Жуковский городской суд Московской области признал Бориса Пугачева виновным в "причинении смерти по неосторожности" и приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

В январе 2009 года скончался мужчина, которому делали операцию в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. Во время операции в 1995 году хирург оставил салфетку в сердце больного. Вследствие попадания инородного предмета в этот важнейший человеческий орган у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт, в 2009 году он умер.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00