NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Бывшие прокуроры, следователи и милиционеры, похитившие более 500 миллионов рублей, получили до 13 лет колонии
9 июня 2010 г. | Время публикации 16:29 | Последние изменения 16:33
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд приговорил к срокам от 7 лет условного до 13 лет реального заключения фигурантов дела о хищении имущества на сумму свыше полумиллиарда рублей, обвиняемыми по которому проходят бывшие прокуроры, следователи и милиционеры. Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, наибольшее наказание назначено Борису Лисагору, которого следствие считает организатором преступной группы. Он получил 13 лет колонии строгого режима.

Громкое уголовное дело в отношении 15 сотрудников сотрудников правоохранительных органов, в том числе бывшего прокурора Северо-Западного округа Москвы было направлено в суд в июле 2009 года

По делу в качестве обвиняемых проходили предприниматели Роман Чубатов, его знакомый Борис Лисагор, бывший прокурор Северо-Западного административного округа Москвы Валерий Самойлов, заместитель начальника ОБЭП УВД по СЗАО Сергей Володин, следователь Тушинской межрайонной прокуратуры столицы Павел Кириллин, ряд сотрудников ОБЭП УВД СЗАО.

Они обвинялись по нескольким статьям УК РФ, в том числе создании преступного сообщества, фальсификации доказательств, незаконном обороте оружия, мошенничестве и превышении должностных полномочий. В состав преступной группы, по данным следствия, входил также бывший тушинский межрайонный прокурор Москвы Борис Нерсесян, который в настоящее время находится в международном розыске.

По версии следствия, в начале 2007 года Чубатов и Лисагор создали преступное сообщество с целью хищения имущества юридических лиц, хранивших приобретенный товар на территории Москвы и Московской области.

Преступления совершались с февраля по май 2007 года по заранее продуманному плану. Сотрудники ОБЭП УВД по СЗАО Москвы фальсифицировали материалы оперативно-розыскной деятельности, из которых следовало, что фирмы, на складах которых хранились ценные товары, якобы причастны к контрабанде. По каждому из таких фактов в рамках возбужденного уголовного дела проводились обыски на складах, арендуемых собственниками товара. При этом в помещения подбрасывались фальсифицированные доказательства вины арендаторов, после чего весь товар изымался в качестве вещественного доказательства и передавался на ответственное хранение Чубатову.

Затем преступники через посредников составляли заключение эксперта, в котором цена изъятого товара указывалась на 85% ниже рыночной. Следователь выносил постановление о реализации товара по заниженной цене и отправлял его Чубатову, который на основании полученных документов продавал его по заниженной цене.

Таким образом, по данным следствия, организованной преступной группой были совершены хищения имущества ряда столичных фирм на общую сумму свыше 551 млн рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00