NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Аэропорт "Шереметьево" обещает установить "курилки-аквариумы"
9 июня 2010 г. | Время публикации 12:54 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Общество  
 
В последнее время аэропорт "Шереметьево" стал объектом для критики. В заботе о своем имидже руководство "Шереметьево" предприняло ряд мер. Директор аэропорта принимает жалобы в своем блоге, а туристов приглашают стать "секретными пассажирами", по аналогии с "таинственными покупателями" в магазинах, пишет "КП".

Первые результаты не заставили себя ждать. Выяснилось, что помимо тесноты, толчеи и неразберихи в терминалах многих раздражает табачный дым, который разносится по всему аэропорту. Администрация "Шереметьево" пообещала некурящих пассажиров изолировать от дыма, а курящим предоставить закрытые стеклянные кабинки.

"Многочисленные комментарии в моем блоге, посвященные неудобствам для пассажиров в терминалах Шереметьево из-за табачного дыма, привели к решению заменить открытые курительные станции на современные курительные комнаты, изолированные от остального пространства терминалов, - написал в своем блоге директор "Шереметьево" Михаил Василенко. Он сообщает, что для нововведения потребуется некоторое время: нужно выделить необходимое пространство, оборудовать его, обеспечить мощную вентиляцию.

Так что пока некурящим пассажирам придется потерпеть. Отметим, во многих аэропортах стран ЕС курить на территории аэропортов полностью запрещено.

Туалеты, хамство, бутерброды и "однорукие бандиты"

Уже почти полгода господин Василенко ведет в своем блоге диалог с пассажирами. Там уже обсудили охрану, туалеты, дорогие бутерброды, плохие парковки, хамство сотрудников. Реальные изменения коснулись в первую очередь туалетов и хамов. Теперь туалеты моют каждые 15 минут, а сотрудников обязали быть предельно вежливыми. Кроме того, всем, от уборщиц до руководства, выдали бейджики с именами, чтобы оскорбленный пассажир мог жаловаться адресно.

Сейчас Василенко проводит среди пассажиров "референдум": оставить в аэропорту игорный зал или нет. Напомним, владельцы бывших игровых залов ловко обошли законодательный запрет на их деятельность. Теперь это различные "интернет-салоны". За плату они предоставляют доступ к сайтам, аналогичным бывшим игровым автоматам. Есть такой "салон" и на территории "Шереметьево".

"В Терминале F действительно работает интернет-салон, воспользовавшись услугами которого можно получить доступ к игорным сайтам – аналогам "одноруких бандитов", - честно рассказывает Василенко в своем блоге. - Мы сами инициировали прокурорскую проверку. Дело дошло до суда". Суд признал, что работает интернет-салон "в существующем правовом поле", остается только пожурить депутатов за недоработку закона.

"Я уверен, что интернет услуги в терминале аэропорта необходимы", - считает топ-менеджер, - если большинство пассажиров считает, что такая форма работы интернет-салона им чем-то мешает или создает какие-то угрозы, я могу принять меры по расторжению договора с этой организацией. Для этого мне нужно ваше мнение. Высказывайтесь". Мнения разделились: одни считают, что интернет необходим, другие - что злачное место привлекает на территорию аэропорта сомнительных личностей, никуда лететь не собирающихся – таксистов, местных жителей, да и пассажиры могут спустить там перед полетом все деньги.

Кстати, основной конкурент "Шереметьево", аэропорт "Домодедово" решил этот вопрос просто, запустив на всей территории аэропорта бесплатную сеть wi-fi. В "Шереметьево" такая услуга, тоже бесплатная, доступна пока только в "стерильной" зоне (после прохождения паспортного контроля) терминала F.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00