NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Какой будет подземная Москва
9 июня 2010 г. | Время публикации 07:42 | Последние изменения 07:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти не расстаются с идеей создать под Москвой второй город. У архитекторов уже есть грандиозная программа подготовки к комплексному освоению подземного пространства. На глубине до 100 метров планируется создать искусственные водоемы, многокилометровые пешеходные галереи и многоярусные дороги. Даже подобие небосвода со сменой времени суток, пишет "Московский комсомолец".

Речь идет о так называемой концепции теплого города, когда человек может зимой пройти в рубашке из дома до работы, рассказал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. "Мы придем к тому, чтобы дать человеку возможность пользоваться подземным пространством не от безысходности, а чтобы ему было приятно: гулять по паркам, заниматься спортом", - считает он.

- Диггеры успокоили: в ближайшее время Москва не провалится

- Лужков призвал активнее осваивать подземное пространство Москвы

По словам Ткаченко, подземное пространство можно использовать в любом качестве. Например, можно было бы избавить от гипермаркетов вечно загруженную МКАД и другие магистрали, спустив торговые комплексы под землю. В центре столицы, в пределах Садового кольца архитекторы хотят сделать подземные галереи, соединив их со станциями метро. В единую цепь предлагается связать и подвалы домов.

Дороги будут пронизывать пространство на всех уровнях - сразу под землей, на уровне 20 метров, 40-ка и так далее. Правда, в этом случае будет крайне трудно найти места, где подземные дороги смогут выходить на поверхность. Чтобы заставить водителей спуститься под землю, предлагается сделать платный въезд по верху в пределы Садового и Бульварного колец. Таким образом, по мнению Ткаченко, 10-20% автомобилистов останутся на земле, остальные пересядут на общественный транспорт или поедут бесплатно под землей.

По задумке дизайнеров, освещение под землей должно быть таким же, как и на поверхности: днем яркий свет, вечером полумрак. Температурный режим тоже планируется отчасти сохранить, чтобы днем было теплее, а ночью прохладнее.

В ближайших планах - дороги и парковки

Организовывать общественное подземное пространство архитекторы рекомендуют в зонах наиболее высокой концентрации населения днем. В первую очередь это срединная часть Москвы, между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. Там много высвобождаемых промзон и транспортных узлов.

Много территорий будет осваиваться в зоне отчуждения железной дороги. Вокруг станций метро и крупных транспортно-пересадочных узлов будет такая концентрация строительства, что оно автоматически уйдет под землю. В нескольких районах, где прежде планировалось высотное строительство, может начаться строительство подземное.

Ожидается, что под жилыми микрорайонами совсем скоро расположится проезжая часть для автомобилей и общественного транспорта, а также остановки и тротуары для пешеходов. Но главная задача - разместить платные парковки. Правда, практика показывает, что на поверхности автомобилисты их избегают, предпочитая бесплатно парковаться на узких улицах. Переучить их будет сложно.

Несмотря на такую готовность архитекторов, сроки начала работ не определены - мешают технологические, юридические, финансовые проблемы. А в Генплане, например, и вовсе делается упор на высотное строительство.

Эксперты: подземная жизнь - это стресс

Специалисты не уверены, что москвичи будут чувствовать себя комфортно под землей. По мнению историка транспорта Сергея Агрбы, большинство будут испытывать стресс и неконтролируемую тревогу. "Замечали, какое давящее чувство сопровождает нас при нахождении в метро? И это при том что пассажиры находятся под землей от силы час с небольшим", - привел в пример эксперт. Даже, казалось бы, психически выдержанные машинисты подземки испытывают приступы слабости.

Сотрудник МАрхИ кандидат архитектуры Юлия Старостенко считает, что в метро, наоборот, привычно и комфортно, а вот в подземном торговом центре с несколькими этажами - уже нет. Подземные сооружения неудобны с точки зрения эвакуации: "со второго-третьего этажа можно выпрыгнуть. С минус второго этажа путь к спасению один - лестница". По мнению Старостенко, москвичи не будут чувствовать негатива только при грамотном решении подземного интерьера.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00