NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

МЧС отругало охрану сгоревшего общежития за попытку "тихо" потушить пожар
9 июня 2011 г. | Время публикации 13:37 | Последние изменения 14:14
Рубрики: Общество  
 
Пожар в общежитии университета физкультуры на востоке Москвы можно было бы быстро потушить, если бы своевременно вызвали пожарных. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"Пожар на общежитие перешел от хозпостройки. Вместо того чтобы вызвать пожарных, охрана тушила его самостоятельно. Причем их действия были неподготовленными и неумелыми", - сказал он. Пожарных вызвали люди, находившиеся в соседних зданиях, когда вся крыша общежития горела, уточнил Дешевых. По его словам, "этот пожар можно было бы потушить довольно быстро, если бы вовремя вызвали пожарных. В итоге 30 пожарным расчетам пришлось тушить пожар всю ночь".

Также в МЧС России считают неприемлемой ситуацию, когда общественники тушат пожары "на телекамеры", не сообщая о них пожарным. Дешевых привел пример, как представители одной из экологических организаций обнаружили в Шатурском районе Подмосковья очаг пожара. При этом пожарным они об этом не сообщили.

"Вместо того чтобы сообщить о пожаре в пожарную охрану, они имитируют тушение, при этом все это снимают две съемочные группы. Это все очень похоже на отрепетированный сценарий", - сказал Дешевых. "Хорошо, что им удалось "под камеры" потушить, а если бы возгорание разрослось? Мы будем привлекать к ответственности за несообщение о пожаре в пожарные службы", - подчеркнул он.

При этом Дешевых особо отметил, что МЧС открыто к сотрудничеству со всеми организациями. "Слава Богу, что есть организации, которые привлекают автомобили и технику. И мы готовы к сотрудничеству и открыты для него", - сказал руководитель Департамента.

МЧС постоянно мониторит ситуацию с пожарами и не скрывает ее, подчеркнул представитель МЧС. "Мы основываемся на данных космического мониторинга. Чтобы обнаружить пожар, мы три раза в сутки сканируем территорию РФ, эти данные мы отправляем сразу в регион и в органы прокуратуры, чтобы там был налажен контроль", - сообщил Дешевых. МЧС проводит акцию "Лесной патруль", в рамках которой каждый, заметивший лесной пожар, может позвонить в МЧС и вызвать помощь для тушения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00