NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Тупики превратят в сквозные проезды
9 июня 2011 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 16:35
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Люберецкие проезды наконец-то станут проездными. Этот проект коснётся только спальных районов столицы, жители которых вынуждены терпеть ездящие прямо по дворам автомобили, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Юг и юго-восток города уже обследованы проектировщиками, которые готовят документацию для начала строительных работ. После этого архитекторы и строители займутся переделкой тупиков в северной части города.

Открытие сквозного движения должно избавить спальные районы от многих проблем. На улице Саранской, к примеру, возникло настоящее противостояние пешеходов и автомобилистов. Жильцы недовольны тем, что двор превратился в оживленную трассу, однако водителям попросту некуда больше сворачивать.

Автомобили ездят во дворе дома 7 по Саранской улице прямо по газонам и дорожкам на большой скорости, из-за чего там нередко случаются ДТП. "Детей много, мы боимся выпускать их гулять. Дети катаются на роликах, мы боимся, что их задавят. С колясками не пройти - машины едут потоком", - говорит одна из местных жительниц. Между тем проезд по двору - самый прямой путь между Октябрьским проспектом и Саранской улицей в объезд пробки.

Пешеходы и автомобилисты страдают от ошибки проектировщиков, которые не стали продлевать до Саранской улицы 1-й, 2-й и 3-й Люберецкие проезды. Несмотря на протест местных жителей, ни ГИБДД, ни участковый этим вопросом заниматься не хотят. А в управе обращение обещают рассмотреть в течение 30 дней.

По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, подобными улицами уже занимаются проектировщики. Пилотным проектом станет переустройство Дорожной улицы, которая за счет дополнительных проездов должна стать дублером Варшавского шоссе, объединив между собой районы.

Объезд пробок через дворы в столичном регионе встречается не так уж редко. В январе нынешнего года выяснилось, что жители домов, расположенных в районе станции метро "Петровско-Разумовская", вынуждены по утрам пересекать не только Дмитровское шоссе, но и новый "дублер" трассы, который водители "проложили" по тротуару и газону. Обращение в ГИБДД и прокуратуру результатов не дали.

Примерно то же самое происходит и возле Волгоградского проспекта, во дворах Грайвороновской улицы. А попытки повлиять на объезжающих пробки оборачиваются новыми проблемами - после того, как в подмосковной Балашихе появились бетонные блоки, перегораживающие въезд для автомобилей, жалобы начали поступать не только от водителей, но и от сотрудников ГИБДД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00