NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Столица рискует остаться без камер фиксации из-за тополиного пуха
9 июня 2013 г. | Время публикации 16:46 | Последние изменения 10 июня 2013 г. 10:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Засилье тополиного пуха грозит оставить столицу без дорожных камер наблюдения. Они остались без ухода из-за бюрократических проволочек и могут начать массово выходить из строя из-за того, что забиваются семенами тополей, пишет "Московский комсомолец".

Некоторое время назад столичный департамент транспорта по непонятным причинам отказался от услуг компании, занимающейся уходом за камерами дорожной фото- и видеофиксации. Источник в ГИБДД рассказал, что чиновники отказались от услуг специалистов из-за внутренних разногласий, но найти замену оказалось весьма непросто. С приходом летнего сезона тополиный пух начал забивать чувствительные фильтры устройств, а если учесть, что за камерами сейчас никто не следит, это вызывает немалые опасения.

Департамент транспорта готовится в ближайшее время объявить конкурс на обслуживание камер, однако чиновникам придется поторопиться - если камеры окончательно забьются тополиным пухом, они начнут массово выходить из строя, а это обернется огромными затратами на ремонт. Меж те главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил подумать о замене тополей в Москве на другие виды деревьев. Сейчас тополя массово заменяются на деревья без пуха, а осенью и зимой проводится омолаживающая обрезка тополей, но, по оценкам мэрии, проблему пуха можно будет решить не ранее чем через 10 лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00