NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники метро рассказали о "горящих" кондиционерах в новых вагонах
9 июня 2014 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Метрополитен  
 
Большая часть вагонов метро этим летом останется без кондиционеров, поскольку работать они могут только в новых вагонах. Впрочем проблемы возникают и в обновленных составах: имеющиеся кондиционеры горят из-за неготовности энергосистемы подземки к эксплуатации более энергоемких вагонов, пишет "Газета.Ru".

Начальник метрополитена Иван Беседин заявил, что установка кондиционеров в старых вагонах метро невозможна, поэтому эти работы проводиться не будут. Таким образом, духоту в метро придется терпеть до полной замены подвижного состава, которая, по словам Беседина, идет ударными темпами и должна завершиться до 2020 года. При этом модернизация вентиляционных систем должна закончиться в 2015 году.

Между тем с новыми вагонами постоянно возникают проблемы. Как рассказал газете зампред независимого профсоюза работников метрополитена Николай Гостев, путевое хозяйство и энергосистема подземки оказались не готовы к эксплуатации новых вагонов. По его словам, сама по себе конструктивная мысль этого вагона хороша, но для того, чтобы он мог нормально работать, надо провести серьезную модернизацию. Пока же в метро "распирает ящики с электрическим оборудованием, и кондиционеры, как и другое оборудование, выходят из строя". Гостев напомнил недавний случай с возгоранием поезда на станции "Бульвар Дмитрия Донского". "Скорее всего, сгорел выключатель резервного управления, не выдержал такого тока", - отметил он.

По словам сотрудника метро, аварийность возросла из-за того, что новые вагоны вдвое более энергоемкие, чем старые. Уже снижена интенсивность движения поездов, потому что, "если сейчас работать с той, которая была до 2012 года, начинают гореть и сами вагоны, и кабельные сети". Как пояснил Гостев, именно поэтому интервалы на линиях с новыми вагонами увеличиваются. "И людей там все время битком. Начали гореть и кондиционеры, и люди стали бегать из вагона в вагон, как в электричках, чего раньше никогда не было", - заключил он. Еще одна проблема, связанная с кондиционерами, заключается в том, что они выдают тепло в тоннель и на станции. И это тепло никуда не отводится, остается в метро. Между тем, как утверждают экологи, в тоннелях воздух для дыхания людей и без того совершенно непригоден. Ранее Беседин сообщал, что в каждом вестибюле планируется установить ионизаторы воздуха.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00