NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Эстакаду "Южного обхода Подольска" достроят к концу года
9 июня 2014 г. | Время публикации 16:20
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
7 июня заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов и начальник Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич провели очередное заседание штаба строительства автомобильной дороги "Южный обход Подольска". Об этом сообщается на сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Проектом предусмотрено строительство кольцевой развязки на улице Кирова, строительство эстакады через железную дорогу Курского направления, которая свяжет развязку со Старосимферопольским шоссе, и расширение до шести полос участка с 43-го по 48-й километр Старосимферопольского шоссе. Строительство объекта началось в конце 2012 года. Весной этого года проект развязки на улице Кирова был существенно переработан и в него были внесены изменения: удалось избежать сноса прилегающих к строительству жилых домов. В настоящее время вблизи развязки ведётся монтаж эстакады через железную дорогу. Если переговоры с владельцами участков, попадающих в зону строительства, завершатся успешно, то монтаж эстакады будет завершен к концу 2014 года.

Автодорога "Южный обход Подольска" пройдёт по территории Подольского муниципального района и города Климовска. Пропускная способность четырёхполосной дороги после введения в эксплуатацию составит до 75 тысяч автомобилей в сутки. Строительство позволит вывести автотранспорт из микрорайона Кузнечики, и города Климовска, на федеральную автодорогу М-2 "Крым". Между тем в апреле выяснилось, что строительство южного обхода остановилось: уложив основание дороги, подрядчик отказался от дальнейшего выполнения работ, и контракты были расторгнуты без предъявления санкций.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00