NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

Оппозиция ограничится возложением цветов к месту убийства Немцова 13 июня
9 июня 2016 г. | Время публикации 13:08 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Общество  
 
Оппозиция отказалась от марша 13 июня, так как мэрия не согласовала предложенный организаторами маршрут, и ограничится возложением цветов к месту убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на журналиста Александра Рыклина.

Напомним, оппозиционеры рассчитывали в праздничный понедельник пройти 30-тысячным шествием от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, где планировалось провести митинг. Среди заявителей акции - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, писатель Владимир Войнович, член правления правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев. Конкретная программа акции не называлась.

Власти Москвы не утвердили маршрут, объяснив это ремонтом улиц по маршруту шествия и открытием нового фестиваля в центре города. Оппозиционерам предложили перенести акцию в Марьино. Руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил в четверг, что если организаторы не согласятся на предложение мэрии, им откажут в проведении мероприятия.

Попытку перенести шествие на окраину столицы организаторы назвали возмутительной, поэтому решили изменить формат мероприятия и пройтись от станции метро "Китай-город" до Большого Москворецкого моста. Рыклин отметил, что такой формат не требует согласования, так как люди будут идти без флагов, транспарантов и лозунгов. "Это не акция, она не подходит под параметры, описанные в законе. Мы просто возложим цветы", - сказал Рылкин. Мероприятие назначено на 14:00 13 июня.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00