NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Автор "фекального" арт-объекта в парке "Чермянка" оправдал свое творение "тупостью" москвичей
9 июня 2016 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 10 июня 2016 г. 10:08
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Необычная инсталляция, выполненная в оригинальном стиле ландшафтного искусства, красуется в парке "Чермянка" на северо-востоке Москвы уже около двух лет, но обсуждение сего творения в интернете не утихает до сих пор. Несмотря на все попытки автора арт-объекта оправдать свое творчество, жители столицы продолжают называть композицию "фекалиями на палочке". При этом в управе района Отрадное причастность к появлению сомнительной композиции отметают, заявляя, что ее установили втихаря.

"Москва - очень тупой и злобный город! Кроме Ленина, Сталина и Чапаева никто ничего не видел. Почему-то в Николо-Ленивце, когда я сделал эту скульптуру, таких ассоциаций ни у кого не возникло", - возмутился автор инсталляции Михаил Полисский, отвечая на вопрос корреспондента "Комсомольской правды" о реакции общественности. По словам Полисского, композиция похожа на рыболовные снасти, которые использовали на Руси. "Назывались они верши. Вот люди и встречают их на протяжении всего парка", - пояснил художник.

Глава управы района Отрадное Владимир Литовский в беседе с газетой заявил, что он и его коллеги до последнего ничего не знали о появлении арт-композиции. "С нами этот вопрос никто не согласовывал. Более того, мы были крайне удивлены, когда это увидели", - заявил Литовский. Он предположил, что инсталляцию проектировали в архитектурном отделе района, однако и там от подобных "обвинений" открестились.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00