NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Начальник службы безопасности метро ушел со своей должности
9 июня 2016 г. | Время публикации 16:11 | Последние изменения 16:28
Рубрики: Метрополитен  
 
Начальник службы безопасности Московского метрополитена Владимир Муратов переведен на должность советника главы столичной подземки. По данным телеканала Life, это связано с тем, что за последние восемь месяцев спецслужбам в рамках проверок удалось 50 раз пронести в метро муляжи "пояса шахида". Лишь четыре раза служба безопасности раскрыла такие попытки. Глава подземки Дмитрий Пегов эту информацию опроверг.

"Я не знаю ни одного скандала с проваленными проверками, чтобы все понимали, действующее законодательство не предусматривает проведение в метро 100-процентного личного досмотра пассажиров. Пассажиры проходят через рамки металлодетектора, но ощутите разницу между досмотром и личным досмотром. Никто начальника службы безопасности не отстранял, Муратов принял решение по собственному желанию занять место моего советника", - цитирует Пегова ТАСС.

Он также отметил, что 100-процентный досмотр пассажиров организовать в настоящий момент невозможно, но при необходимости это можно осуществить, если в метро будут организованы досмотровые зоны "как на Олимпиаде". Сейчас в метро производится выборочный личный досмотр. Изменить это может решение Министерства транспорта РФ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00