NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Истребитель "Русских витязей" разбился в Подмосковье, пилот погиб
9 июня 2016 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Происшествия  
 
Истребитель Су-27 потерпел крушение в Подмосковье, пилот, майор Сергей Еременко, погиб. Как сообщает "Интерфакс", самолет принадлежал пилотажной группе "Русские витязи" и выполнял демонстрационные полеты в звене из шести машин на церемонии открытия памятника авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района.

"На полетное задание вылетело шесть самолетов Су-27, на аэродром базирования вернулось пять", - сказал источник агентства в силовых структурах. Связь с самолетом была потеряна в районе 10:40-10:50 в 50 километрах от аэродрома Кубинка. Другой источник уточнил, что база находилась в районе деревни Мураново.

Жители Мураново, ставшие свидетелями катастрофы, не видели катапультирования пилота при падении истребителя. В Минобороны подтвердили гибель пилота. "Пилот погиб, полет выполнялся без боекомплекта. На земле разрушений нет", - сообщили в ведомстве, отметив, что полет был плановым. На месте катастрофы работает комиссия Минобороны. Полеты самолетов Су-27 в России приостановлены до выяснения причин крушения.

Пилот уводил Су-27 от жилых домов и не успел спастись

Представители силовых структур сообщили агентству, что летчик пытался вывести машину из пике, чтобы не упасть на жилые дома, которые находятся примерно в 200 метрах от места крушения. В Минобороны подтвердили, что у пилота не было времени на катапультирование, так как он уводил самолет от населенного пункта.

Изучаются все версии крушения - отказ техники, ошибка летчика, плохие метеоусловия и так далее. По предварительным данным, полет выполнялся при низкой облачности и плохой видимости. При выполнении виража могло произойти столкновение с землей. В Минобороны предварительной причиной крушения называют отказ техники. Об истинной причине катастрофы можно будет говорить только после расшифровки черных ящиков.

В прошлом году истребитель ремонтировали из-за трещины

Разбившийся Су-27 с января по декабрь 2015 года проходил капитальный ремонт на одном из авиаремонтных заводов Минобороны. "В свое время на этой машине была обнаружена трещина в кронштейне навески двигателя, устранить которую непосредственно в воинской части не представлялось возможным", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в силовых структурах. После ремонта самолет вернули в воинскую часть. В процессе последующей эксплуатации никаких замечаний к техническому состоянию истребителя не было, отметил источник.

По словам очевидцев, самолет взорвался при падении. "Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма", - рассказал один из них. По свидетельству корреспондента ТАСС, фрагменты упавшего Су-27 разбросало на большой площади, обломки машины сильно обгорели, целых частей практически нет. Окружающие место крушения деревья сломаны на протяжении примерно сотни метров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00