NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

На юго-западе столицы произошел взрыв
9 марта 2011 г. | Время публикации 17:57 | Последние изменения 18:46
Рубрики: Происшествия  
 
Взрывное устройство сработало на юго-западе Москвы на одной из остановок общественного транспорта, передает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"Около 16:30 на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте произошел подрыв неустановленного взрывного устройства", - заявили в информационном центре НАК. По данным ведомства, незначительный ущерб получили припаркованные рядом с остановкой автомобили, пострадавших нет.

Позже в НАК уточнили, что взрыв прогремел напротив Академии ФСБ, расположенной по адресу: Мичуринский проспект, дом 70. Однако пока рано утверждать, что взрыв был направлен именно в отношении академии, заявили в ведомстве.

"В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ФСБ России. Отрабатываются все версии произошедшего", - сообщает НАК.

По словам источника в правоохранительных органах, не исключено, что "взрыв является отвлекающим маневром для совершения более серьезного преступления".

Кроме того, сказал источник, нельзя исключать вероятность того, что взрыв был направлен против сотрудников Федеральной службы безопасности. "Возможно, устройство по каким-то причинам сработало раньше, чем планировалось, что объясняется отсутствием жертв при взрыве", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник РИА "Новости" не исключил, что это может быть хулиганская выходка или некое демонстративное предупреждение спецслужбам. Этот же источник заявил, что произошедшее на остановке могли зафиксировать камеры наблюдения. В ближайшие часы будут изъяты записи камер, расположенных на здании академии ФСБ и других зданиях, находящихся поблизости. "Не исключено, что человек, оставивший взрывное устройство, попал в зону наблюдения", - сказал собеседник агентства.

На место взрыва на Мичуринском проспекте выехал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Также стало известно, что милицейские наряды повысили бдительность в местах массового скопления людей в связи со взрывом. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД российской столицы Виктор Бирюков.

"Наряды милиции ориентированы на то, чтобы более внимательно проводить осмотр в местах массового скопления людей, в том числе на остановках общественного транспорта", - подчеркнул он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00