NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Риелторы и рестораторы извлекают прибыль из парада и салюта 9 мая
9 мая 2011 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 10 мая 2011 г. 13:27
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Столичные риелторы и рестораторы научились зарабатывать на Дне Победы, привлекая клиентов выгодным расположением квартир и заведений, откуда можно увидеть парад Победы на Красной площади и салют. Любование парадом, который длится час, и 10-минутным фейерверком обходится недешево.

Так, корреспонденту "Комсомольской правды" согласились на час сдать квартиру на Тверской за 10 тысяч рублей. Суточная аренда в обычные дни составляет 4,2 тысячи рублей. В пять раз дешевле обойдется бронирование столика в ресторане на Тверской, располагающемся на верхнем этаже. Сумма в 2 тысячи рублей включает завтрак, однако посетителям не гарантируется место возле окна.

А вот жители высотки на Ленинградском проспекте, вдоль которого военная техника ехала на парад и обратно, категорически отказались сдать свои балконы незнакомцам. Лишь обитатели квартиры на втором этаже согласились за 300 рублей с человека пустить компанию желающих через свое окно на козырек аптеки.

Столичные заведения, располагающиеся на крышах и верандах, заманивают посетителей "уникальным видом" на салют. Бронирование столиков бесплатное, однако минимальный счет должен составить 2 тысячи рублей. При этом никакой особой программы в этот день они не предлагают.

По словам официального представителя Сухопутных войск подполковника Сергея Власова, лучше всего фейерверк будет виден на Воробьевых горах и на Поклонной горе. Он также посоветовал смотреть салют на Красной площади, с Большого Каменного или Лужнецкого моста, в Коломенском, Сокольниках и на ВВЦ.

Как еще зарабатывают на празднике

В последние годы у москвичей пользуются популярностью автомобильные наклейки с надписями "Спасибо деду за Победу", "На Берлин", "За Родину". На немецкие машины клеят надпись "Трофейный". Женщины предпочитают стикеры по мотивам фильма "В бой идут одни старики".

По словам сотрудников столичных типографий, молодежь нередко заказывает наклейки с собственным текстом и именем родственника, прошедшего войну, а также с изображениями полученных ветераном наград. Стоят такие стикеры 150-1200 рублей.

Ко Дню Победы начали выпускать и сувениры - флажки с надписью "9 мая" и полюбившимся слоганом "Спасибо деду за Победу". В центре Москвы также активно торгуют китайскими пилотками. В последние годы праздник омрачает недобросовестное использование Георгиевских ленточек в коммерческих акциях. Например, в прошлом году супермаркеты "украсили" черно-оранжевым символом памяти и воинской славы бутылки водки. Вопреки правилам общественной акции "Георгиевская ленточка", ими также активно торгуют.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00