NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Три дня блуждавший в лесу мальчик рассказал, как ему удалось выжить
9 мая 2011 г. | Время публикации 13:27 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Шестилетнего Сашу Степанова, пропавшего в Можайском районе Подмосковья, удалось найти только с третьего раза, рассказал "Газете.Ru" координатор добровольного поискового отряда "ЛизаАлерт" Григорий. Всего в поисках принимали участие более сотни человек, в том числе сотрудники районного ОВД, спасатели, военнослужащие и местные охотники с собаками. К поискам ребенка был подключен вертолет.

По словам Григория, добровольцы решили повторно отработать участок, где был найден след мальчика, что фактически спасло ребенку жизнь. Накануне участок прочесывали военные и поисковики на квадроциклах. В воскресенье утром туда вернулись егери и обнаружили Сашу в доме на территории заброшенного дачного участка в четырех километрах от деревни Милятино. Мальчик был настолько слаб, что не мог передвигаться без посторонней помощи.

Он рассказал одному из волонтеров, что пошел погулять, пока родители разгружали машину, вошел в лес и не смог найти дорогу обратно, передает "Эхо Москвы". Первые две ночи Саша спал под елками, а в субботу вечером набрел на заброшенный дом. Сняв с себя намокшую одежду, ребенок завернулся в полиэтилен, чтобы сохранить тепло, и лег на поросшую мхом дверь. Сейчас Саша Степанов находится в больнице в стрессовом состоянии, но угрозы здоровью нет.

Как сообщалось ранее, мальчик пропал вечером 5 мая. В правоохранительные органы обратилась его мать. Ребенка нашли утром 8 мая.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00