NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

В "Царицыно" можно будет покататься на электрических самокатах
9 мая 2011 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Развлечения  
 
Парк "Царицыно" начинает закупки двухколесных электроциклов Segway. В администрации говорят, что экзотический транспорт пользуется спросом. Личные сегвеи себе могут позволить только богатые москвичи: они ездят на них поофису и организуют гонки с друзьями. Об этом пишут "Московские новости".

Десять самоходных устройств Segway готова приобрести администрация парка "Царицыно" за 4,1 миллиона рублей. Соответствующий лот размещен на официальном сайте госзакупок. Победитель конкурса также должен будет поставить десять защитных шлемов и еще ряд аксессуаров для самокатов. Итоги конкурса будут подведены 2 июня, а в распоряжение парка машины должны поступить не позднее сентября. Электрические самокаты будут предназначены для развлечения посетителей парка.

Частный пункт проката сегвеев в "Царицыно" уже есть. Работает он с 30 апреля, его организовала компания, представляющая производителя электроциклов в России. Стоимость катания на огороженной территории составляет 200 рублей за пять минут, 300 рублей — за десять. Закупив партию сегвеев, администрация парка планирует открыть собственный прокат. Территория парка велика, и ее невозможно обойти пешком даже за день. Продолжит ли работать частный прокат и изменится ли стоимость катания, пока неизвестно.

Между тем собственные сегвеи пока могут себе позволить только довольно обеспеченные россияне. Один из постоянных клиентов компании Segway закупил партию из десятка сегвеев для своего загородного дома и организует на них гонки с гостями. А глава одного из московских банков перемещается на сегвее по офису. Устройства также пользуются популярностью у фирм, работающих в сфере развлечений: их используют при проведении корпоративов, рекламных акций, игры в гольф, поло, в ночных клубах, для свадеб и охоты.

Для тех, кто не может позволить себе сегвей, работают прокаты на ВВЦ и в "Царицыно", хотя некоторые столичные парки запретили их использование на своих территориях. Представители российского отделения компании объясняют это деятельностью "серых" компаний, нелегально ввозящих в страну машины "с пробегом". Ранее сотрудники этих компаний открывали прокаты, не заботясь о безопасности, в результате чего посетители получали травмы или сбивали пешеходов.

Напомним, что на днях в парке также открылся сезон экскурсий на электромобилях. В ходе экскурсии на электромобиле звучит аудиозапись, рассказывающая москвичам об особенностях дворцово-архитектурного ансамбля музея-заповедника и исторического парка. В будни на маршруте работают четыре электромобиля, а в выходные и праздничные дни - семь машин.

Стоимость поездки на электромобиле для взрослого пассажира составляет 100 рублей, для школьников и пенсионеров - 40 рублей, инвалидам и дошкольникам билеты выдаются бесплатно.

Кроме того, предлагаются маршруты с остановками для возможности сделать фотографии в пяти точках "Царицыно".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00