NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Похоронным агентам выдадут "корочки"
9 ноября 2009 г. | Время публикации 12:30
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Специальная аттестационная комиссия департамента потребительского рынка и услуг Москвы начнет выдавать удостоверения похоронным агентам. Уже разработан регламент подготовки и выдачи "корочек". Это сделано в целях "повышения уровня предоставляемых населению услуг по организации похорон", сообщил РИА "Новости" источник в мэрии.

Теперь ритуальные службы должны будут ежегодно направлять в департамент заявления с приложением списка штатных сотрудников. "К аттестации допускаются только штатные агенты организаций, получивших статус городских специализированных служб по вопросам похоронного дела в соответствии с действующим законодательством, а также прошедшие ежегодную профессиональную подготовку", - рассказал собеседник агентства.

Аттестационная комиссия может отказать агенту в выдаче документа, если он не прошел собеседование или тестирование, или имеет две и более жалобы от заказчиков в течение года, предшествующего аттестации.

Удостоверение похоронного агента будет выдаваться бесплатно и действовать в течение года с момента выдачи.

Помимо 20 городских специализированных служб в столице работает около 100 нелегальных организаций, занимающихся похоронной деятельностью. Из-за торговли информацией о домашних смертях похоронные агенты зачастую узнают о смерти человека раньше, чем большинство его родственников.

Проверить качество услуг нелегальных агентов невозможно. Они могут позвать священника, который не имеет права отпевать, или, забрав тело усопшего, требовать от родственников огромные деньги, угрожая в противном случае не вернуть его.

Списки всех аккредитованных агентов приведены на сайте ГУП "Ритуал".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00