NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи начали покупать живые ели за полтора месяца до Нового года
9 ноября 2009 г. | Время публикации 16:22 | Последние изменения 16:51
Рубрики: Праздники, Общество  
 
С 20 ноября в Москве начнется официальная торговля новогодними атрибутами - искусственными ёлками, ёлочными игрушками и детскими подарками. С 23 ноября на прилавках в широком ассортименте появятся игристые вина улучшенного качества. Месяц спустя - 20 декабря - в столице начнут продавать живые ёлки.

Впрочем, многие магазины предвосхитили распоряжение мэра - новогодние аксессуары появились там еще на прошлой неделе. А в Интернет-магазинах живые ёлки можно было купить еще в октябре, сообщает РИА "Новости".

По словам продавцов, горожане уже сейчас охотно раскупают ёлки, меняя до праздника 2-3 дерева. В интернет-магазинах продаются срезанные ели высотой до 2,5 метров. Стоять они могут в течение месяца. Противникам вырубки деревьев предлагаются датские и голландские ёлки в кадках. После праздника их можно пересадить в землю. Стоимость таких деревьев колеблется от 2 до 20 тысяч рублей в зависимости от размера.

Большой популярностью пользуются и искусственные ели. Помимо обычной зеленой можно купить золотую, серебряную или белую ёлку, а также необычные варианты синего, красного, желтого и сиреневого цветов. Еще одно экзотичное предложение - несколько разных по высоте ёлок, соединенных одной подставкой.

Купив светящуюся ёлку, можно сэкономить на покупке гирлянд и украшений. Ветки такого дерева обработаны специальным составом, включающим фосфор. Для особо искушенных предлагаются декоративные ели, напоминающие дерево только по форме и выполненные целиком из шаров или бантов.

Небольшие искусственные ёлки в Интернет-магазинах обойдутся от 50 рублей до 15 тысяч рублей, в зависимости от размера, материала, наличия украшений или гирлянд. Размеры колеблются от 25 сантиметров до 2,4 метров. Ёлки с "изысками" стоят порядка 35-200 тысяч рублей.

Ели высотой от 3 метров, предназначенные для установки в общественных местах или загородных домах, стоят в пределах 300-400 тысяч рублей. Можно найти даже ёлки по цене автомобиля: так, дерево высотой 22 метра с диаметром основания в 8 метров продается за 2 миллиона рублей.

Что касается ёлочных игрушек, то самым популярным украшением по-прежнему остаются шары. Наряду с наборами классических пластмассовых шаров за 100 рублей в онлайн-магазинах представлены дизайнерские украшения от 4 тысяч рулей. Например, на одном из сайтов предлагается ёлочная шишка "из бархата, со стразами, бисером и вышивкой". По словам специалистов Интернет-торговли, к Новому году цены на новогодние украшения поднимутся на 20-30%.

Не менее широк ассортимент новогодних костюмов, колпаков, шапок, шоколада и других вещей с изображением символа грядущего года - Тигра.

Новогоднюю атмосферу в столице создадут к 1 декабря

Московские власти утвердили программу новогоднего оформления города. До 1 декабря в городе установят ёлки, оформят фасады зданий, протянут праздничную иллюминацию. На центральных площадях, бульварах и у входов в большие торговые центры установят около 500 елей, минимальная высота которых будет не менее семи метров, рассказали ИТАР-ТАСС в мэрии.

Самая большая новогодняя елка традиционно появится на Тверской площади. В прошлом году ее высота достигала 25 метров. Кроме того, на площадях и улицах будут смонтированы видеоэкраны, на которых будут транслироваться новогодние поздравления, анонсы предновогодних шоу и детских ёлок. Общественный транспорт украсят праздничными стикерами, через улицы протянут транспаранты с поздравлениями и гирлянды.

До 1 декабря будут украшены витрины магазинов, кафе и ресторанов Ёлочных базаров в этом году будет меньше, чем в прошлом. Их точное число пока не сообщается. В мэрии отметили, что с каждым годом спрос на живые деревья падает, так как многие москвичи предпочитают покупать искусственные ели.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00