NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Подросток задержан за серию квартирных краж в Подмосковье
9 ноября 2010 г. | Время публикации 19:41
Рубрики: Криминал  
 
Подмосковная милиция задержала 14-летнего подростка, подозреваемого в серии квартирных краж в Солнечногорске, а также двоих его предполагаемых соучастников. По данным оперативников, воры проникали в квартиры на первых этажах и уносили ценные вещи, даже если хозяева были дома, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на областное ГУВД.

"В ОВД по Солнечногорскому району позвонил местный житель и сообщил о том, что он задержал у себя дома квартирного вора, который повторно проник к нему через окно", - говорится в сообщении. После беседы с подростком милиция задержала его предполагаемых соучастников - 20-летнего и 21-летнего местных жителей, которые сразу же во всем сознались.

По словам задержанных, они проникали в квартиры на первом или на втором этаже через окно, форточки и балкон и заходили в помещения, даже когда люди спали. Проснувшихся хозяев преступники могли ударить молотком по голове. Воры похищали в основном необъемные вещи: сумки, кошелки, деньги, ювелирные изделия, телефоны, ключи.

Краденые вещи сбывал старший из них, который по уголовному делу проходит в качестве организатора преступной группы. Он же находил квартиры, которые надо было "обчистить". Меньшую часть денег организатор отдавал исполнителям, остальные тратил на свои нужды. Правоохранительным органам удалось доказать причастность группы к пяти кражам в Солнечногорске. Оперативники собирают доказательства еще по 16 эпизодам.

Квартирные воры традиционно активизируются в столице в период летних отпусков и дачного сезона. Весной и летом количество краж удваивается. Не стало исключением и минувшее лето — хозяева квартир на первых-вторых этажах оставляли на ночь открытые окна и форточки, чем воры активно пользовались.

Воры проникают в квартиры через окна, забираются по газовым трубам, вынесенным на стены домов и строительным лесам - ими обнесены в столице сотни домов, где идет капитальный ремонт.

Кроме того, в ГУВД предупреждают, что грабители научились без труда открывать пластиковые окна. По словам начальника управления Вневедомственной охраны ГУВД по Москве Александра Благова, проникнуть в квартиру через окно, на котором установлен стеклопакет, можно за считанные секунды.

Лучшим средством от воров милиционеры считают квартирную сигнализацию. Сотрудники вневедомственной охраны в 99,9% случаев пресекают попытки незаконного проникновения в квартиры, оборудованные сигнализацией, либо задерживают преступника.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00