NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Об опасном участке дороги в центре Москвы водителей предупреждал желтый таз
9 ноября 2010 г. | Время публикации 17:21 | Последние изменения 17:42
Рубрики: Автотранспорт  
 
Необычный знак, оповещающий об опасном участке дороги, обнаружили водители напротив дома 15 на улице Сергия Радонежского в центре Москвы. О люке, вокруг которого просел асфальт, автомобилистов предупреждала решетка с повешенным на нее пластиковым желтым тазом. Конструкция была плохо различима даже днем, а ночью и вовсе не видна. Недовольным водителям пояснили, что светоотражающих знаков не нашлось, сообщает "Свободная пресса".

Судя по состоянию решетки, машины таранят ее регулярно. Дочь автора статьи, возвращаясь домой после работы в шесть утра, не успела затормозить перед препятствием. Таз вместе с решеткой влетел в лобовое стекло ее автомобиля и сорвал номера. Однако в полдень конструкция снова стояла на прежнем месте.

Сотрудники отделения ГИБДД, находящегося в 200 метрах от "предупреждающего" знака, объяснили журналистке, что он установлен не на их территории, и посоветовали звонить "02". Однако потом попросили написать заявление с просьбой убрать таз. Впрочем, и это ни к чему не привело. В управе Таганского района женщине дали устаревшие телефоны Генеральной дирекции по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального округа Москвы.

В пресс-службе Объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ), которая следит за качеством ремонта столичных дорог, заявили, что соблюдение стандартов огораживания и разметки зон ремонта - "все же больше вопрос ГИБДД", и потребовали письменный запрос. Вечером таз все-таки заменили двумя щитами, сложенными горкой. Однако, заметнее в ночное время конструкция не стала.

Впрочем, пластиковый таз еще не самый страшный пример разгильдяйства, отмечает интернет-издание. Так, на стыке Новоданиловской и Нагатинской набережных Москвы-реки расположен железнодорожный путепровод, железобетонная опора которого разделяет встречные потоки машин. Освещение в темное время суток здесь слабое, набережная делает поворот, так что ежегодно в опору путепровода врезаются автомобили. Не обходилось и без жертв.

Похожая ситуация на севере столицы: улицу Яблочкова, соединяющую густонаселенные районы вдоль Алтуфьевского шоссе с центром города, перегораживает толстая металлическая колонна - опора временной байпасной теплосети. После нескольких серьезных ДТП колонну оформили светоотражающими элементами, однако они постоянно загрязнены, а колонна расположена в таком месте улицы, что новые аварии почти неизбежны.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00