NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители поселков у аэропорта "Шереметьево" подали в суд и грозят перекрытием дорог
9 ноября 2011 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители населенных пунктов вблизи будущей третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" готовят коллективный иск в суд с требованием переселить их до начала строительства. "Если вопрос с нашим отселением не будет решен, а застройщик захочет начать строительство, то мы выйдем все на улицы и лично перекроем дорогу технике и не допустим стройки", - сообщила "Интерфаксу" представитель инициативной группы Ольга Болданова.

По ее словам, в иске будут учтены требования каждой семьи из тех населенных пунктов, которые попадают в зону строительства и санитарно-защитную зону. "Мы составили пожелания жителей: кто-то хочет земельный участок и компенсацию за недвижимость, подлежащую сносу, кто-то хочет только деньги. Все эти требования в иске будут прописаны", - сказала Болданова.

Кроме того, жители заявляют, что организации, участвующие в проекте, допустили целую серию нарушений законодательства. В частности, не проводили общественные слушания, не уведомляли жителей о сроках строительства, предстоящем отселении и сносе домов, а также нарушили требования санитарных норм. "Мы просим, чтобы нас отселили до начала строительства, иначе жить здесь будет невозможно", - заявила Болданова.

Представители аэропорта "Шереметьево" и Минтранса утверждают, что строительство не начнется до урегулирования вопросов, связанных с компенсациями. Однако, по словам жителей, они слышали от чиновников заявления совсем другого характера - о существовании "потолка" компенсации и о перспективах остаться жить в нескольких метрах от полосы. Против третьей ВПП также выступают экологи, так как ради нее планируется вырубить 219 гектаров леса.

Между тем недавно выяснилось, что заказчик строительства убрал из документации работы, связанные с выкупом земель и построек. Кроме того, новая полоса примкнет к гигантской свалке, которую должны были закрыть еще в прошлом году. Птицы, которые слетаются к этой свалке, и сейчас представляют опасность для самолетов, а впоследствии ситуация может стать еще хуже, предупреждают эксперты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00