NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

В здании Российской академии наук произошел взрыв, один человек погиб
9 ноября 2015 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 15:52
Рубрики: Происшествия  
 
Один человек погиб в результате взрыва в здании Российской академии наук (РАН) на юго-западе Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на столичные правоохранительные органы. По предварительным данным, взорвался баллон с газом.

"ЧП произошло в одном из помещений здания академии, расположенной на Ленинском проспекте. Разорвался баллон с газом фреоном", - рассказал собеседник агентства. Факт инцидента также подтвердили в пресс-службе столичной полиции. Там добавили, что на месте взрыва сейчас работает оперативно-следственная группа, причины инцидента устанавливаются.

РИА "Новости" уточняет, что взрыв произошел из-за разгерметизации баллона на минус девятом этаже академии. "Есть информация об одном погибшем и одном пострадавшем", - рассказал источник в экстренных службах. Инцидент к возгоранию и разрушению помещения не привел, здание функционирует в привычном режиме.

Заместитель управляющего делами РАН Алексей Антонов заявил "Интерфаксу", что взорвался малогабаритный фреоновый баллон на оборудовании суперкомпьютерного центра. Объект находится в подвальном помещении здания на уровне 8,5 метра под землей. Антонов подчеркнул, что в настоящий момент угрозы жизни людей нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00