NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Суд признал виновными подсудимых по делу об аварии в метро
9 ноября 2015 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Дорогомиловский суд Москвы признал виновными фигурантов уголовного дела об аварии, которая произошла в столичном метрополитене летом прошлого года и унесла жизни 24 человек. Как сообщает "Интерфакс", это следует из мотивировочной части приговора судьи Антона Толстого.

Ранее в ходе прений прокурор просила приговорить подсудимых к срокам от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы. Сами обвиняемые свою вину не признают, а их защита требовала вынести оправдательный приговор.

Как отмечает ТАСС, в связи с большим объемом текста приговора, судья позволил присутствующим слушать установочную и мотивировочную части сидя, процесс может занять несколько часов. Срок наказания подсудимым будет назван позже.

На скамье подсудимых по громкому делу находятся заместитель гендиректора компании "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, а также работники ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов, Алексей Трофимов и Юрий Гордов. По мнению судьи, фигуранты совершили нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Отметим, что за такое преступление закон предусматривает наказание вплоть до семи лет заключения.

Между тем официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что правоохранители намерены привлечь к уголовной ответственности еще нескольких человек, причастных к аварии. "Сейчас на завершающей стадии расследования находится уголовное дело в отношении шести руководителей и работников Московского метрополитена. В числе обвиняемых начальник Службы пути Юрий Сильянов, его заместитель Валерий Малышев, а также начальник дистанции пути Николай Мельников и исполнявший его обязанности в момент крушения Анатолий Казанцев", - рассказал Маркин.

Трагедия произошла 15 июля 2014 года, когда три вагона поезда сошли с рельсов на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". В катастрофе погибли 24 человека, десятки получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Основной версией произошедшего считается самопроизвольное срабатывание стрелочного перевода.

По версии следствия, Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне, но не проконтролировал работы надлежащим образом. Трофимов, участвовавший в строительстве стрелочного перевода, неправильно закрепил остряк стрелки, что привело к аварии. Гордов до 9 июля исполнял обязанности мастера, пока тот был в отпуске. Башкатов же заявлял, что в день проведения работ у него был выходной.

Фигуранты дела настаивали на своей невиновности, предполагая, что причиной аварии мог быть дефект колесной правы, поскольку на путях по ходу движения были обнаружены сколы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00