NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Автолюбители продолжают жаловаться на нехватку мест возле больниц
9 ноября 2015 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Автолюбители продолжают жаловаться на нехватку мест возле больниц в центре столицы: помимо платной парковки как таковой, люди сталкиваются с хронической нехваткой мест. Альтернативой становится парковка под запрещающими знаками, грозящая эвакуацией. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Ситуация возле Морозовской детской больницы, где с появлением платных парковок стоянку в сущности запретили, вызвала немалый резонанс в СМИ. Глава Департамента транспорта Москвы опроверг информацию о полном запрете парковки возле больницы и перечислил улицы, где можно оставить автомобиль — получилось целых 150 машино-мест. Однако, по наблюдениям журналистов, свободных мест для пациентов больницы нет уже в прилегающих переулках, а ситуацию усугубляет то, что в узком Добрынинском переулке напротив медучреждения находятся кафе, турагентство, банк и даже подразделение Международного военного штаба НАТО. Отчаявшиеся родственники пациентов, у которых нет возможности воспользоваться иным видом транспорта, готовы уже парковаться и за деньги, если им гарантированно предоставят место для парковки. Но решать эту проблему власти не спешат.

Как рассказали охранники больницы, платная парковка, опоясывающая территорию Морозовской, занята всегда. Особо расстраивает москвичей потеря мест на Мытной улице: до ремонта посетители клиники оставляли машины в импровизированных "карманах", но после него "карманы" убрали вовсе, сославшись на опасность этого участка дороги для пешеходов. "Я понимаю, что оставил машину под знаком, но что делать, если мест нет! — пишет разгневанный автолюбитель. — Не успели зайти в больницу, через 15 минут машину уже увезли". А место парковки на противоположной стороне улицы заняла велополоса, что многие расценили как издевательство.

Похожая ситуация сложилась рядом с НИИ глазных болезней на улице Россолимо: с одной стороны расположились платные места, с другой установили запрещающий знак. В условиях нехватки мест парковаться приходится под запрещающим знаком, что автоматически оборачивается эвакуацией, даже если формально машина никому не мешает. А у эндокринологического диспансера на Пречистенке свободных мест нет вовсе, зато есть еще одна клиника рядом с больницей. При этом во дворике того же диспансера нет ни одной машины при выделенных парковочных местах, однако пускать туда машины пациентов и посетителей администрация явно не готова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00