NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

МК: среди убийц полицейского в Марьино были боевики, которые могли готовить нападение на рынок
9 ноября 2015 г. | Время публикации 10:59 | Последние изменения 14:48
Рубрики: Криминал  
 
Виктор Разудалов | ГУ МВД России по г. Москве
СМИ выяснили обстоятельства убийства полицейского, который пытался проверить документы у троих уроженцев Дагестана. Как пишет "Московский комсомолец", один из участников подозревается в терроризме, а другой был судим на территории Москвы.

Как рассказали коллеги погибшего Виктора Разудалова, инцидент произошел, когда полицейские возвращались с обеденного перерыва и заметили троих уроженцев Кавказа в черном. Патрульные решили проверить у прохожих документы, но пока один из них доставал паспорт, двое его товарищей попытались скрыться в узком проходе между домами. Полицейские разделились, однако когда Разудалов нагнал подозреваемых, один из них развернулся и четыре раза выстрелил в полицейского. Разудалов скончался в машине скорой помощи.

Одной из причин трагедии стало то, что на полицейском в день дежурства не было бронежилета: защитное средство весит 7-8 килограммов, и стражи порядка зачастую пренебрегают им. После инцидента начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин издал приказ, предписывающий носить бронежилеты под угрозой увольнения.

Когда следователи допросили единственного задержанного, 32-летнего Руслана Парсилаева, выяснилось, что его сообщники Завур Хамутаев и Азамат Шихавов объявлены в розыск, при этом Шихавов значится в списке лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму". По данным правоохранительных органов, он был лидером Бабаюртовской группировки, которая занималась дестабилизацией обстановки в регионе, и принимал участие в убийстве местного оперуполномоченного в 2012 году. Некоторое время он числился погибшим.

Другой фигурант дела Завур Хамутаев был приговорен к 8 месяцам тюрьмы условно за мошенничество на московской бензоколонке, откуда уехал, не заплатив за бензин. С марта 2015 года он числится в розыске за расстрел полицейских при проверке документов в Хасавюртовском районе Дагестана. Тогда один из стражей порядка скончался. Что касается трагедии в Марьино, то, по мнению журналистов, бандиты взяли с собой оружие, готовя нападение на один из ближайших рынков. Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону дежурной части УВД по ЮВАО (495) 709-10-00, в службу "102" (с мобильного телефона - 112) или обращаться в ближайшее подразделение полиции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00