NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
июня
pda
Поиск
Архив

Водитель автобуса, протаранившего столб на Варшавке, спал за рулем
9 ноября 2015 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 15:08
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
Записи камер видеонаблюдения подтвердили, что водитель пассажирского автобуса N 683, протаранившего столб на Варшавском шоссе в минувшее воскресенье, уснул за рулем. В результате "абсолютно не управляемый автобус на достаточно большой скорости врезался в мачту городского освещения", сообщил агентству "Москва" руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов.

Напомним, авария произошла 8 ноября около 12:30 в районе дома 127 на Варшавском шоссе. Пострадали семь человек. Водитель признался, что уснул за рулем. Инспекторы ГИБДД изучат график работы водительского состава и техническое состояние автобуса. Пока по факту ДТП составлен только административный протокол о нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства. Уголовное дело будет возбуждено только в том случае, если судебно-медицинское исследование подтвердит факт причинения тяжкого вреда здоровью пострадавших.

Ранее сообщалось, что у одной из пострадавших подозревают перелом позвоночника. Пострадавшие получат страховые выплаты, сообщили в пресс-службе страховой группы "Согаз". Так, за ушибы пострадавшим полагается страховая выплата в размере 1 тысячи рублей. Перелом позвоночника компенсируется суммой в 200 тысяч рублей. При сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 миллионов рублей.

Одна из самых резонансных за последнее время аварий с участием наземного транспорта в Москве произошла 1 июня на Новощукинской улице, где рейсовый автобус протаранил остановку общественного транспорта. На месте погиб ребенок, позже в больнице скончалась женщина. По одной из версий, у водителя случился микроинсульт, который нельзя предсказать заранее.

По другой версии, водитель уснул, так как якобы всю неделю до аварии сидел за рулем по 11 часов в сутки. Однако в Мосгортрансе заявили, что он вышел на работу после двух дней отдыха. После этого ДТП был усилен контроль над соблюдением технологии предрейсовых медосмотров и графиков работы водителей. Меж тем в результате диагностики было выявлено 15 процентов водителей, которые по состоянию здоровья находятся в высокой группе риска.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00