NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Театр "Школа современной пьесы" может вернуться в родной дом в 2018 году
9 ноября 2015 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 16:51
Рубрики: Культура  
 
Основное здание театра "Школа современной пьесы" могут отреставрировать к открытию нового сезона в 2018 году, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника управления материально-технического развития столичного Департамента культуры Михаила Митрофанова.

По его словам, в настоящее время выполняется проектирование, определены проектировщики, ориентировочный срок выполнения этих работ намечен на февраль 2016 года. "Если в феврале документация будет, то сразу выходим на торги, это плюс три месяца. Где-то в 2018 году наверняка к открытию театрального сезона реставрация с приспособлением будет выполнена", - заявил Митрофанов.

Напомним, в августе этого года художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз заявил, что нынешний сезон может оказаться для "Школы современной пьесы" последним. Он утверждал, что родной дом театра на Трубной площади уже почти два года "впустую" ожидает реставрации из-за "чиновничьей возни", а Дом культуры имени Серафимовича, где сейчас временно размещается театр, собираются снести и построить на его месте высотный дом.

Начальник управления театров и концертных организаций департамента Наталья Дрожникова заверила, что Дом культуры в ближайшее время сохранится за театром. "Оперативно были выделены средства на аренду новых площадей, где театр успешно существует. Это 21 миллион рублей, который выделяется из бюджета на 2014-2015 годы и последующий 2016 годы, чтобы арендовать площадку на Тишинке", - подчеркнула Дрожникова.

Напомним, театр "Школа современной пьесы" сгорел почти полностью во время крупного пожара 3 ноября 2013 года. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, сцена оказалась разворочена, удалось спасти только костюмы и часть декораций. Причиной возгорания стало замыкание старой электропроводки: капитального ремонта в здании не было с конца 80-х годов.

Бывший глава Департамента культуры Сергей Капков после инцидента заявлял, что работы по восстановлению театра начнутся после проведения экспертизы и окончательного подсчета ущерба и могут быть завершены уже в 2015 году. Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00