NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
июня
pda
Поиск
Архив

Глазную клинику Гельмгольца уличили в нарушениях при закупке лекарств
9 ноября 2016 г. | Время публикации 15:20
Рубрики: Общество  
 
Проверка в московском НИИ имени Гельмгольца, где десять пациентов получили осложнения зрения после введения препарата "Авастин", выявила нарушения при закупке лекарственных препаратов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Росздравнадзора Михаила Мурашко.

"Проверка завершена. Основная претензия касается правил обращения с лекарственными препаратами. Препарат должен был закупаться официально и вводиться с оформлением соответствующей медицинской документации. Основные претензии сводятся к поступлению препарата, источнику его происхождения, из какой аптеки он заказывался курьером, что недопустимо", - заявил Мурашко.

По его словам, сейчас проводится экспертиза серии препарата. По тем данным, которые уже известны, замечаний нет. Ранее главный врач НИИ Марина Харлампиди утверждала, что все пострадавшие пациенты были с тяжелейшими прогрессирующими заболеваниями органа зрения, состояли на диспансерном учете, а часть из них имела различные группы инвалидности. По ее словам, массовый арактер осложнений говорит в первую очередь о необходимости проверки качества препарата.

Глава института, профессор Владимир Нероев также заступался за врачей, утверждая, что, по всей вероятности, они "столкнулись с некачественным или поддельным препаратом". "Перед инъекцией врач, конечно, никак не может проверить его качество - если внешних изменений не наблюдается. Так что вины врачей здесь, разумеется, нет", - отметил он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00